Оборки, дуги и лысый месяц

Идейный вдохновитель блюда: шеф-повар Бульбуляторофф.

***



«Курил Сережа что-то у ручья».
(с)


- А ведь дыму пора за горизонт,- прокричали сиплые синички, барахтаясь искусно в сене.

Вороны каркающим балдахином накрыли дым Серёжин, всосав по чуть-чуть, - и немного косовато улетели не в ту сторону, в которую надо было - а туда - откуда прилетели.

Главная ворона Лера совсем очумела от всосанного.

Она затянула кошачьим воем так, что вся капелла рвущихся до полей троглодитов: то попадали, то явно спасаясь в рассыпную тягу по всему воздуху распустились в небе, как замороченные потроха, - не другого от того.

Лера брякнулась где-то сама, чуть подавшись красными от чего-то гайками, рыгнула на сидевшую рядом лису, сытую и спокойную, и застеснялась буквально, как дама.

Лиса поглядела по сторонам, ощущая подвох, рванулась к вороне, но та пригрозила лисе, и остановила её указательным пером.

- Тиха!  Рыжая, лежать!..

Лиса легла. Сама понимала, что не надо, но легла.

- Сидеть! -  вновь скомандовала главная ворона Лера.

Лиса проворно исполнила порученное.

- Дай лапу! - из глаз вороны катились от смеха слезы.

Лиса аккуратно подала лапу, отвернув морду.

-Голос! – прохрипела Лера.

Лиса округлилась от неожиданности. Она захотела гавкнуть или пикнуть, помычать или выстрадать что-то, но не получилось. С досадой посмотрев на главную ворону, лиса захныкала.

-  Голос! – не унималась ворона.

Лиса поерзала, встала на заднюю лапу и нервно продекламировала: мур.

"Вот так волшебный дым, - подумала Лера, и дала драпу от лисы и даже взлетела к несомненным облакам, - кошки эти совсем обнаглели нынче, никакого проку".

М-да…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.