Книга 1. Глава 11. Ожерелье Времени

     - Час от часу не легче! – вспылила Бегунья. – Ещё гор Забвения мне не хватало!
     - Тише... тише... тише... - префект Тирэ постарался успокоить девушку, которая не на шутку разбушевалась. – Не шуми. Этим делу не поможешь, только испортишь всё.
     - Ты прав. Извините.
Она виновато склонила голову, стараясь не смотреть гному в глаза. Тот с благодарностью улыбнулся префекту и пояснил:
     - Вам придётся идти в горы через лес. Три дня пути.
     - Через лес?! – опять повысила голос Бегунья. – Вы что, забыли, какой ураган там творится? Где же ваша хвалёная волшебная сила? Три дня – это слишком долго. Мы не можем сейчас терять время, ведь от этого зависит жизнь многих волшебников!

     - Нельзя пользоваться волшебством, - терпеливо продолжил гном. – Его сразу почувствуют эти огромные чёрные вороны! Они тут же вас обнаружат и поймают.
     - Подожди, Бегунья, – префект Тирэ взял девушку за руку. – Три дня – это же расчёт пути для гномов. А они-то... маленькие, потому и идут дольше. Если вернуть наши прежние размеры, да к тому же всё время бежать, то к вечеру мы будем на месте. Да? – он обернулся к человечку.

Тот согласно кивнул головой и вдруг расстроено произнёс:
     - Только я с вами не пойду. Мне надо золотой торт охранять. Идите на Запад. Вам нужна вторая гора слева. Скажете, Сахарок пропуск дал.
     - Так Сахарок – это Вы? – Бегунья с интересом разглядывала взрослого гнома, который вдруг засмущался.
     - Ну да, я, - подтвердил он и направился к винтовой лестнице. – Идёмте, надеюсь, что вороны уже улетели и путь свободен.
Они поднялись наверх, и гном приоткрыл потайную дверь на маленькую щёлочку. Снаружи не раздавалось ни звука. Невероятная тишина была непривычной и неуютной.

Открыв дверь полностью, Сахарок отчаянно заохал – лес был совершенно голым и серым! Ни одного листика, ни одной травинки… казалось, что всё вокруг умерло.
     - Какой ужас! Что-то теперь будет?! Ой – ё – ёй! – гном расстроено огляделся и покачал головой. – Беда... Однако, поторопитесь. Вот, возьмите, - он протянул префекту крохотную золотую конфетку. - Это пропуск. Смотрите, не съешьте!
      - Так она настоящая? – Бегунья оглянулась на винтовую лестницу. – И тот торт тоже был съедобным?
Хозяин таинственных сладостей покачал головой и улыбнулся.
     - Не скажу! Вот прочитаете сказку «Золото Тортилонов» и сами всё узнаете.
Девушка рассмеялась и пообещала, что обязательно прочтёт. Сахарок второй раз осыпал её и префекта Тирэ сладко пахнущим порошком, и они тут же стали прежними.
Попрощавшись, Тирэ и Бегунья побежали на Запад...

Префект не сбавлял темпа уже более часа, девушка не отставала. Вокруг стояла гнетущая тишина. Вытерев в очередной раз со лба пот, мужчина заметил, что Бегунья резко остановилась.
     - Что, устала? – заботливо поинтересовался он, стараясь выровнять прерывистое дыхание.
     - Тише! – она присела на корточки и с тревогой вгляделась в верхние ветви деревьев. – Мне показалось, что там шумят крылья.
Встревоженный префект тоже внимательно осмотрел вершины деревьев, но ничего подозрительного не заметил.
     - Показалось, - убеждённо заявил он и остановил взгляд на собеседнице. – Слушай, а ты что, совсем не утомилась? Твоё дыхание такое спокойное и ровное, словно ты всё это время просидела на стуле. Как тебе это удаётся?

    - Хммм... - поджала та губы и усмехнулась. – Мы, девушки Зелёного Спектра, очень много бегаем по времени... а это, поверь, намного труднее, чем бегать по земле.
     - Зелёного Спектра?! – с любопытством повторил префект. – Значит, твой дом там?
     - Ты опять заставил меня проболтаться! – Бегунья в очередной раз вспылила. – Я не должна была тебе этого говорить! Надеюсь, что ты потом всё забудешь.
     - У меня хорошая память.
     - А я не об этом.
     - А о чём?
     - О том, что...
Тут сверху послышался треск, и сломанные веточки упали на землю перед ними.


Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/03/30/759

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/03/26/1003


Рецензии
С нетерпением жду продолжения!)))

Случайные Мысли   28.03.2012 13:44     Заявить о нарушении
Обязательно будет... сейчас как раз пишу... :)))

Светлана Гонсалвес   28.03.2012 19:55   Заявить о нарушении