Чем опасна зависть

Зависть отравляет жизнь самого завистника, отнимает у него здоровье, способность к творчеству, а то и саму жизнь.

Зависть бывает разной, по любому, самому неожиданному поводу.


                Льгота


Однажды женщина позавидовала своей лучшей подруге, что у той и бесплатные лекарства, и бесплатный проезд в общественном транспорте. А подруга стала льготницей после аварии, тяжёлого лечения и признания её инвалидом с невозможностью полноценно работать и жить, хотя внешне выглядела прежней красавицей. Она, бедняжка, все эти льготы с радостью заменила бы здоровьем. Но это было не в её силах.

Спустя время позавидовавшая внезапно заболела раком груди, которую ей немедленно удалили.

Теперь у неё тоже и бесплатные лекарства, и бесплатный проезд, только ездить ей стало некуда, как и её подруге. А лекарства… Увы, нет таких лекарств, которые смогли бы возвратить ей грудь или хотя бы полную работоспособность.


                Любовь


У одной женщины была семья и заботливый, любящий муж. А её подруга вдовствовала и растила детей одна. Блестящие поклонники сменяли один другого, а вот жениться никто не торопился. Мужчин пугало приданое - дети. А тех, кого дети не пугали, вдова отвергала сама, хорошенько вникнув в их характеры. В мужчинах она искала не только мужа, но и хорошего отца для своих сыновей.

Замужняя позавидовала востребованности вдовы, её всегда ухоженному виду, её "конфетно-букетной жизни". Сама же вдова с радостью променяла бы всё это на тихую, спокойную жизнь с тем, кого, увы, не вернуть с того света.

Замужняя тоже стала ухаживать за собой, принимать ухаживания чужих мужчин и отвечать им взаимностью. Муж почувствовал охлаждение, запил, мир из семьи ушёл.

Вдова давно перестала искать отца для своих детей, живёт тихо, уединённо. Сыновей вырастила, как получилось. А получилось очень хорошо.

Замужняя продолжает вести конфетно-букетную жизнь, не взирая на то, что перешагнула шестой десяток лет. И её не смущает, что живёт в конфетно-букетном аду.
 



© Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2012
Свидетельство о публикации №11203294876
http://www.stihi.ru/2012/03/29/4876


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.