Продолжение продолжения ааб-сурдизмов

1.К чему нам светлое будущее, в котором нас не будет? Давайте сделаем светлым настоящее!

2.Инакомыслящие плохи? Но ведь любой из нас, если мыслящий, то  – инако…

3.Эти злодеи – не люди! Но, к сожалению, так похожи на людей, что не отличить…

4.Все мы – пробы Пера. И не все проходим пробы…

5.Не говорите, что жизнь не готовит к тому, что ждёт в конце. До того, как в последний раз закрыть глаза, мы успеваем закрыть их на многое.

6.Судьба столь хитро всё обставляет, что каждая её подстава выглядит случайностью! Это и есть ирония судьбы?

7.У святых отцов находим, что в Раю будут услаждать стонами осуждённых в Аду.
 Для удовольствия? последняя проверка милосердием? чтоб чувствовали разницу? поверили, что в Раю?..

8.Не ругайте богов. Древние верили, что Рок сильнее их. Только не надо наивно спрашивать: кто является Роком Нашего?

9.Ангелы? Они отстали! Нимбы давно никто не носит.

10.Собственно, Земля  и есть Рай. Если вынести нас за её скобки. Но мы – невыносимы.

11.Смерть для таланта – не преграда. Известно много таких, что пишут и после. Правда, под другими именами и всё хуже и хуже…

12.Мысль изречённая – ложь? Тогда истина – та, что про себя, неизъяснимая...

13.Настоящие из настоящего, ау! Почему вы заметны лишь из будущего?

14.Стань все пророками  --  тем более некому будет слушать.

15.Как далеко можно зайти, когда пошлют?

16.То, что творим, не укладывается в голове? Засуньте в другое место!

17.Смерть не планирует своих встреч. Она обожает сюрпризы.

18.Мало кому удаётся прожить набело. Одна надежда – на реинкарнацию.

19.Считаете каменный век лучше золотого? Тогда вы… ювелир.

20.Творец всего? И глупости? Ах, да… ведь Он же и нас создал!

21. Не говорите! Шуты вот остаются себе в дураках и неплохо живут!

22. Не берёте счастье с запасом? Значит, разделить ни с кем не собираетесь…

23.Иным жизнь, загоняя в угол, помогает его найти.

24.Да, земная слава проходит. Но каким пышным шествием! Кто бы о ней без этого знал?

25. Кесарево? Это – сечение.

26. Жаль, что в райском саду нам достался такой скупой садовник. Всего за одно своё яблоко он сделал нам «накося выкуси!»

27. Тот, чьё окружение состоит из неоднозначных фигур с многозначительным видом, находится в двусмысленной ситуации.

28. «Книжна желает познакомиться с серьёзным книгочеем, возможно, для создания книжат».

29. Самое великое, что у нас есть – это планы.  Правда, говорят, Атлантида погибла от их избытка по её спасению.

30. Как выживают здоровые овцы в паршивом стаде?

31.Не заглядывайте в будущее, вам не понравится ответ.

32.Есть люди-эпизоды, люди-эпохи, люди приятные для всех, люди будущего – мало кому приятные… а также люди, подозревающие других, что те за их спиной пишут сей грёбаный роман, в котором им приходится жить.

33.Ангелов больше нет.
Мы свели их с ума погружением в наши глупости, бесполезной работой по их предотвращению, пустыми хлопотами нас вразумить. В тщетных попытках остановить это безумие, они втянулись в наши авантюры…
Нет, мы ничего плохого с ними не сделали. Просто теперь они ничем не отличаются от нас.


Кроме сегодня у нас, по сути, ничего и нет. Прошлое - уже прошло, будущее - не наступило. Да и наступит ли, а если и наступит, то, уж, не на нас ли? Поэтому живите сегодня, живите счастливо и давайте жить другим…


Рецензии
Думала, надо исходить из того, что есть, а не из того, что могло бы быть.
Но дойдя до
29.Самое великое, что у нас есть – это планы. Правда, говорят, Атлантида погибла от их избытка по её спасению., - )))

Госса Светлана   09.01.2023 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.