Замкнутая бесконечность

Сны... чаще всего все подробности человеческих снов исчезают при пробуждении. Но когда один и тот же сон повторяется почти каждую ночь, подробности постепенно запоминаются, и ты видишь полную картину своего сна. Ужасающую картину.

Темно. В руках только маленький тусклый карманный фонарик. Грузные капли сочащейся откуда-то сверху воды отрываются от свода туннеля и разбиваются о неровный бетонный пол, дополняя пустое туннельное молчание звуком своей гибели. Звуком, который, уставшее от однообразия эхо уносит далеко в черную бесконечность туннеля. Бесконечность. И ты где-то в её центре. Ты - будто точка отсчета координат на горизонтальной оси... нулевой километр. И сколько бы ты ни шел, ты все равно останешься отправной точкой этого многокилометрового математического пути, ибо конца у этого пути нет, и быть не может, ровно как и начала. Перед тобой пустая бесконечность, и нет смысла поворачивать назад, потому что там все то же самое - та же черная, непроглядная пустота. Фонарик светит все тусклее. Единственный островок света в этом океане мрака скоро исчезнет, утонет. Его поглотит черная пучина и ты навсегда останешься в абсолютной темноте, один, медленно умирать от безысходности, все шагая дальше вперед, и чем дальше, тем яснее становится мысль о том, что там, дальше. И уже исчезает желание, и силы, чтобы идти. Впереди снова приближается знакомый звук падающих тяжелых водяных капель, давно исчезнувший где-то далеко за спиной. Темно.

28 сентября 2009


Рецензии