Забытая быль, или не приврешь - не расскажешь

...такая жёпа, страшнее лагеря я не видел. при нас в 2003 нах полы с детьми проваливались, сортиры рушились, и воще. дежурный ребенок тащил ведро с ночными саками сливать в сортир, за два метра от него он затрясся в истерике, я забрал ведро, надул полну грудь воздуха и смело шагнул внутрь деревянной кабинки. и как по башке дали - глаза чуть не выпали, это у меня с моим насморком, чо уж про ребенка говорить. Его стошнило что ли там, за два метра до сортира...

...подожгли детишки лес. курили они там в шалаше и в хвою прошлогоднюю бычки ныкали, дебилы. ночь, сидим на планерке, СПВ читает мораль, тут заходит замдирка и грит без паники, лес горит. СПВ двумя короткими командами направил наши стопы мимо пожарного щита в лес, где уже начали тушить сотрудники. я бежал предпоследний и забрал последнее ведро. Саня бежал последний и схватил то что осталось - багор. и вот, мы тушили, а Саня ходил с багром пока ему не поменяли его на ведро. пожар потушили, детишек нахлобучили...

...Заходим мы как то в штаб, а знамя кароче - нету. а ключ тока у спв и замдиры. замдира глазами хлопает, мол в душе не гребу кто там чо там, я не я и хата не моя. спв грозно так на нее посмотрел и ничего не сказал. над лагерем сгустились тучи. замолкли птицы, стих ветер, и даже радист в клубе перестал петь свою пьяную песню. дети в ужасе забились в корпуса, повар зарылся в каше, а местные с кирзавода передумали итти в лагерь по девкам. замдира конечно на ногах устояла и лыбу на лице удержала, ни один мускул не дрогнул. а вожатые уже рассеялись по лагерю, обшаривая каждый кустик, каждую дырочку. к концу смены знамя было найдено в рулоне линолеума на складе на самой дальней полочке. расправил плечи спв, и сразу взошло солнышко, расеялись тучи, забегали радостные детишки, а на замдира и лагерь пало страшное спвшное проклятье. прошли годы. нет больше того лагеря, канула в Лету замдира. а знамя осталось. Постирали, провели апгрейд древка, кирпичей добавилось. А кули ему сделается, пока отряд жив?

...привели детей в видеозал. кино поставили длииинное, чтоб до обеда. говорю напарнику, мол, смотри тут, а я покемарю а то ты молодой а я не очень. и вот снится мне теплая водичка, песочек, солнышко. и чайка туда сюда летае. и надрывно так орет: где этот... урою нах... всееех увооолю... не позитивная чайка, думаю я, и чем то задним чуя беду открываю один глаз и одно ухо. сон пропал, а чайка все летает где то по лагерю и орет все то же самое. тогда я растолкал заснувшего гада напарника сидеть с детьми - а ну как под шумок порево какое нить поставят! а сам пошел на улицу посмотреть, какая это чайка. а оказалось что это замдира меня по всему лагерю ищет, потому что я дежурный вожатый и уже пора обход делать санитарный, приборку проверять, там кому как удалось зарихтовать дыры в полу. не проверяется у нее без меня. на кого то орать надо же, если где фантик нашелся или шышки разбросаны. на спв орать страшно, потому что спв. на медика - бесполезно, потому что бухой. вот и берут в сан патруль вожатого - дежурного по шишкам, блин, чтоб все шишки - на него. потом не уволили, конечно. даже извинились.

...Пошли девчонки мыццо. ну там кто не в курсе, в старых лагерях как попало мыццо нельзя, то воды нет, то ключей от мойки, то времени. То раньше мобил не было и поэтому все бегали к друг другу по лагерю пешком, и были очень подтянутые, спортивные, пыльные и потные. Через это очень хотелось мыться. мылись в умывалках, залезая под краник в раковину. Это парни, до пояса - больше под кран не влезало. отдельно ноги мыли там же, в общем жить захочешь - еще не так раскорячишься ©. А девчонки у них приоритет был до помывочной. и вот пошли девчонки мыццо. через пять минут идут назад, чуть не плачут и заметно тошнит их. В чом, спрашиваю, собсно дело то? да, говорит мне Танечка, тока мы разделись и приступили к самому интересному, как в дверь нетрезво постучали и послышался разухабистый голосок замдиры - типа, сова, открывай, медветь пришол. а по правде пришол писец. потому что это не тока замдира под писят лет, а еще дира под шысят и бабка кружковка тоже чо то около, вот прецтавьте себе эти ляхи беспантовые, и прочий там отвисшый старческий цылюлит и разные морщинистые складочки. у меня фантазия буйная, я там чуть не зблевал сразу, а уж девчонки то, слабый пол... кароче, таково надругательства над собственным чуйством прекрасного они не стерпели и решили потом домыться. вот. а кто не проникся данной историей - пусть едет в адлер и в полдень выйдет на пляж, вот там такие же салопотамы лежат тока в купальных мешках. да чо адлер, вон на виз можно выйти все то же самое. буэ.

...щас такого уже нету. щас красота и всеобщее благолепие. вожатые с айфонами нагуливают жырок, в сончас дремлют под солнышком или в водичке плещутся. душ - мойся не хочу. сортир - почти как дома, чесслово, так бы в нем и жил. бидэ, прикинь! мне без нужды, но сам факт! а площадки детские, а спортинвентарь, а кружки и секции, отвел детей на площадку - щитай, мероприятие готово! это ж воще делать нифига почти и не надо! собсно, особо никто и не делает. а незачем. условия определяют поведение. кому щас нужны такие пережитки прошлого, как всякие утрешние линейки вожатых, когда всех можно разбудить звонком на сотовый? и дресскод фтопку, и план на мероприятия пох, и дисцыплинку не тово. искусственно создавать сложности чтоб воспитывать своих же - ну это уже попахивает некислой такой шызой. щас принято на расслабоне все, на позитиве так. мне вот не понятно это, я на работе работать привык - не устал-щитай не работал, удовлетворения нету. Выкладываться. так воспитали. а смену свою я так воспитать уже не смог, и мыццо мне за это всю загробную жызнь в одной ногомойке с замдирой которая тогда знамя спернула. хотя нет, требую нах отдельную ногомойку!!! есть мнение - заслужил.


Рецензии