Силы

         В полуночном свете виднелись яркие звезды, в ту ночь они указывали путь странникам. Странствующим по всему земному шару. Звезды действительно являлись родниками питательной силы, маятниками в ночи, они были надеждой для путников, которые, к сожалению, заблудились. Под сияющим темным небом они находили приют для своих встревоженных сердец. Кто-то терял надежду выбраться из закрытого круга, кто-то, все еще, надеялся увидеть своих родных и близких. Когда звезды падали, странники загадывали единственное желания: вернуться домой.
          В тихом море шли большие корабли. Как чайки в небе, они плыли по спокойному морю, и чувствовали себя незабываемо хорошо, не ожидая не какой беды, но беда близилась, вместе с миражами, которые им предвиделись в ту ночь. Им виделись вдали долгожданные берега, где их ждут их жены и дети, где они смогут найти покой и уют для своих душ. Ведь так нужно иногда быть защищенным от окружающего мира, так нужно чувствовать себя хорошо, и быть любимым. Сердце может любить тогда, когда это действительно нужно.
         Теплый дом. Давно уже за полночь, но маленький мальчик не спит, не дремлет его глубокая душа, не знающая стыда и бед. За окнами большая луна и миллионы звезд, которые светят ему из его окна. Свет от всего этого попадает к нему в комнату, и зажигается новый мир. Мальчик любит лошадей, поэтому он играет с ними очень часто. Он любит придумывать нелепые истории, которые потом рассказывает своим верным друзьям – лошадям. У него нет настоящих друзей, да и зачем они? Ты чувствуешь себя уютно с тем, кто действительно это позволяет. Только его мать знает, как родился этот ребенок в ночь с понедельника на вторник, с 13 на 14 мая. В ту ночь она чуть не умерла, в ту ночь заблудились эти странники, в ту ночь одинокие блуждавшие корабли видели эти странные миражи, которые, наверное, предупреждали им о беде.
           По холодным заснеженным горам, по жарким пустыням нес свое знаменье человек, вот уже много тысяч лет. Завтра будет новый день, но старым смыслом и старыми часами. А смысл у каждого дня один и тот же – жить. И не возможно подчинить мысль, она приходит вместе с идеей, когда ты этого и не ждешь, не возможно подчинить время, вернуться в прошлое, побывать в будущем. Просто нет смысла это делать, жизнь подчинился нас слушать свое сердце. И не нуждаться в иллюзиях, не строить воздушные замки. И когда на нашем пути стоит беда, горе, несчастье мы должны поднять свое собственное знамение и прокричать вслед идущим, что вы готовы выстоять этот сложный период, вы сильны.


Рецензии