Стихотворение

О, женщина, зачем тебе еще и стихи?!
До дурноты, до изжоги ты впиваешься в мое тело, требуя и требуя, еще и еще…и я отдал тебе все,  все, что у меня было, все, кем я был… и теперь я не знаю, а был ли я вообще.
Но ты смотришь на меня пронзительно, в твоих глазах подрагивают кристаллики света, ты отражаешь все, впитывая в себя мир, словно он и предназначался только для тебя, словно только в тебе он мог найти все свои проявления! Ты не оставляешь мне даже кислорода, даже малейшей возможности отречься, убежать, скрыться, и ты требуешь, требуешь…
Стихи!! Женщина, зачем тебе стихи?? Зачем тебе эта вязкая паутина из слов, из образов, зачем тебе то, что ты не можешь потрогать, примерить, покрасоваться?!
У тебя есть все, женщина, но тебе нужно больше, и ты расширяешь вселенную, заполняя ее желаниями, заполняя ее ароматами жизни, ты рисуешь декорации, ты целуешь придуманные тобой губы, и в них вливается сок жизни.
О, женщина, зачем же тебе еще и стихи?
Наматывая на тонкий пальчик паутину словосплетений, ты уже утомилась, уже восседаешь на своих кружевах и подушках, уже скучаешь, уже смотришь куда-то в сторону.. и тут ты слышишь их, сладкие звуки своего имени, твои глаза загораются, ротик чуть-чуть приоткрыт, носик жадно хватает воздух, ты в предвкушении…
Стихи, женщина, стихи… и ты внимаешь им трепетно, они проходят сквозь тебя, находя отклик в каждой струнке твоей души… стихи, женщина, стихи звучат в твоем имени и сама ты есть стихотворение.


Рецензии