Холодильник и продукты..
Недавно я выгребал из холодильника запасы продуктов и пищи. Пришла пора. Скоро лето и пора готовиться к нему. Короче - я проводил «раскопки» в холодильнике.
Надо было привести в порядок - все что там лежало. И что любопытно. Нашел там много чего интересного.
Около трех булок хлеба. Хлеб я не ем. По крайней мере ем его как можно меньше. И иногда купишь булку и не знаешь – как и что с ней делать.. покупаешь скорее всего по привычке, из боязни что нечего будет есть. Беру, скорее всего, на рефлекторном уровне. Много чего накопилось в холодильнике за зиму. Мясные консервы, каши, варенье в банках.. майонез, сыр, различные каши..
Разбирал продукты я долго. И выяснил, что почти 80 процентов надо просто выносить и отдавать диким собакам.. Занимался продуктами и отмывал банки, складывал в пакеты. Рыба мороженная, и курятина, - всё к великому моему сожалению, очень сильно постарели. Я так понял, пришел к выводу, что не смогу всё это съесть.. Набралось две сумки весом на килограммов 15. И смотрю я на эту груду продуктов и сердце кровью обливается.
Как же. Старался варил, готовил и всё псу под хвост. Так и оказалось в буквальном смысле. В данном случае я отнёс всё это псам. Их водилось на болоте, около тепловой трассы около десятка. Собаки прожили там всю зиму. Питались чем попало и как придется. Люди приносили им еду, что так сказать нельзя есть, и что жалко выбрасывать на помойку. И хлеб черствый, и кости, испортившиеся консервы, и прочее..
Я не поленился и почистил свой холодильник. Ведь знаете, всю зиму хранил, как Кащей Бессмертный свои золотые монеты в сундуке. Всё планировал съесть. Но жизнь показала, что в виду того, что стал мало есть, и отказался от многих продуктов в своём питании, нет смысла готовить по многу и впрок.
Всё это становилось со временем в «хлам и мусор».
И теперь, нагрузившись двумя сумками, я тащил съестное - груз диким собакам. У меня не хватило силы воли, просто взять и положить всё это в мусорный ящик.
Не смог найти в себе силы вывалить на свалку. Ведь стоял у плиты, готовил, и всё насмарку..
Теперь, я ем столько, сколько мне нужно.. И не больше и не меньше.
А этих банок с вареньем – я о них тоже говорю с великим сожалением. Их накопилось на два -три года. И что делать с ним с вареньем я и не знаю.
Стоят на полках в подвале. А зачем? –задаюсь себе вопросом. На хрена – спрашивается, (извините, вырвалось) столько варить, тратить сахара и прочее. Таскать эти банки, ставить на хранение. Ведь это расточительство. Их банок накопилось штук полста. И литровые, поллитровые, и трех литровые банки стоят на полках в подвале и тихо шепчат, и говорят, нет, даже вопят – Возьмите пожалуйста и отведайте нас, съеште нас, а то мы испортимся..
А вынесешь их на продажу - и никому и не надо. У всех всё есть. А я так и подумал. – организовать бы фирму – и готовить мороженное. А к мороженному - это варенье в качестве добавки. Какая бы польза была людям от этой малости. Но нет. Но по - прежнему банки стоят на полках. И постепенно стареют.
И хорошо бы в нашем городе - нашлись бы люди скупать это варенье.. И польза была бы обоюдная.
Но нет. Никому это и не нужно.
Но может быть я не прав. Может быть, я не владею информацией? Рекламы по этому поводу нет.
И никому не хочется заниматься этим. А если это варенье собрать и скупить у населения по номинальной цене и продать его там, где нет его, тогда бы и толк был и выгода. Но, кому это нужно? Кому хочется заниматься этой канителью?
Пусть уж лучше товар лежит на полках и приходит постепенно в негодность..
Вот и пишу про это, скорее потому что наболело.
Свидетельство о публикации №212032901208