Пока не вернется солнце

Мне вязко и дурно в этом времени года, но ты оставил меня в нем и не торопишься назад.
Мне холодно, уже так много месяцев, мне холодно и я болею от сырости, от серости, от невозможности проснуться где-то еще, где за окном будет солнце.
И я бессильна.  Уже так долго. Почему ты забрал мои силы? Мои желания? Мои цели? Почему?
А ты говорил, что я сильная, что я справлюсь. Тишина.
Я вылизала чашу воспоминаний, до последней крохи… там больше ничего не осталось. Совсем ничего.
Помню, ты часто спрашивал, как можно начинать жизнь так часто с чистого листа? Откуда столько переработанной древесины – шутил ты… а я не шутила, я по-другому не умею жить – не научили.
Я бросаюсь к книгам, открываю их и вижу лишь выцветшие страницы без единого символа, я беру ручку и начинаю писать, но буквы расплываются в кляксы, и тогда я сжигаю – все без остатка, пусть хоть на короткий миг, но мне становится легче, теплее, а потом снова холод.
Я зарываюсь в одеяла и пытаюсь уснуть, и когда мне это удается, я вижу сны. Мне снятся сумасшедшие сны, но и им я не принадлежу полностью.. я просыпаюсь, я вновь просыпаюсь, удивленно отдираю себя от подушки и не понимаю, куда мне идти.
Мне вязко и дурно, и внутри уже ничего не осталось, все извергается наружу.
Извини, я залила твой пол кровью, и она замерзла. Багровый лед под ногами теперь всегда, пока не вернется солнце.


Рецензии