День Нептуна, чо

Ну вот добрались и до можно сказать брэндового праздника, который знают и любят все, кто когда либо был в лагере. а кто не был тот хотя бы слышал за него. Потому что летом в самую жарищщу это дело реально оттягивает. Ну, во первых, это всяческие мокрые обливания водой, что по жаре воще ништяк. Во вторых такая здоровая движуха, напрочь прогоняющая полуденную дрему. И воще.

...В дрожащем дымкой полуденном мареве даже редкие звуки, казалось, были ленивы и неспешны. И вездесущие мухи не тревожили покоя в этот час. Ровная гладь воды отражала чистое синее небо, в звенящей тишине которого не кружила ни одна птица.

Но вот по прокаленным солнцем плитам дамбы гулко зашлепали всевозможные кеды и сандали, тишина задрожала и рухнула под напором детских голосов. Очередной отряд бежал со стороны лагеря по заданию сердитого Нептуна на эту сторону реки, на опушку леса, к водяному, то есть ко мне.

Один за другим, раз в пять минут, отряды появлялись, выполняли мое нехитрое задание и неслись дальше в лес, где на прогретых солнцем полянках притаились леший, русалка, кикимора и чучело огородное. В ту пору было гораздо проще с выходом за территорию лагеря и беготней по лесу.

Это щас я понимаю, какую ответственность взвалила на себя СПВ Лена, одобряя все эти марш-броски, эстафеты и прочие походы. А тогда это все казалось само собой разумеющимся и обыденным. Но чото я отвлекся от высоково стиля сего повествования. короче дальше.

Началось все с того, что на главную площадь четыре пленных матроса вынесли на своих плечах панцирную сетку(зачеркнуто) паланкин, на котором восседал не кто иной как сам Нептун - бородатое и трезубчатое нечто смутно женского пола. Это Катю так загримировали, ага. И вот этот Нептун стремным загробным басом объявил что все, кина не будет, и что щас он всю погоду нафиг похерит, потому что люто зол и воще шоб медом не казалось. В общем, надо бежать за реку и там всякую нечисть ублажать не в пошлом смысле, дабы получить с них Нептуновы ништячки.

И самое главное. что без ништячков купаться в речке будет нельзя, а зато с ништячками - можно! Ух как они обрадовались, в смысле дети! Шутка ли - пол смены томиться в лагере без бассейна, когда под носом река! Как они побежали, на ходу делясь планами на предстоящее купание!

Но мало было Нептуну найденных ништячков! Следовало увеселить его, не то танцем, не то шаманской пляской. А то вот он уже нахмурился, и небо вдруг затянули совсем нешуточные тучи, грозя накрыть медным тазом все предстоящее купание. Но отважные дети не склонны были так легко упускать греющую душу возможность искупаться! Один за одним отряды отплясывали свои шаманские танцы, и я уже подумал что щас точно кто-нить из них вызовет дождь...

Но обошлось. Улыбнулся Нептун, развеялись тучи! Мы так и не поняли, как Кате удалось это сделать - управление погодой не входило в базовую программу начинающих вожатых. Воспряли духом даже самые унылые детишки. А тут и обед подоспел, а после сончаса и впрямь вожатые повели всех на речку! Вот было радости. я нечайно крестик утопил, все ныряли, никто не нашел.

Вечером в ход пошли всевозможные брызгалки и полиэтиленовые мешки с водой. Даже в корпусе организовались лужи по колено. Эту грязь детишки-дежурные весело гоняли из угла в угол швабрами. А перед отбоем катались на пузах по мокрому полу.

А потом ктото в мойку насрал. Короче, удался день Нептуна.


Рецензии