Перед закрытием сезона

В минувшую субботу на местном стадионе состоялся футбольный турнир, посвящённый Дню посёлка Орловского. В прошлом году ноябрьские торжества были посвящены его юбилею, но в этом году футболисты воспользовались погожим окном природы и 101-ю годовщину решили отметить раньше. На малое футбольное поле вышли четыре поселковые команды: «Машиностроитель», ДЮСШ (старшая группа), «Энергетик» и сборная Орловского сельского поселения. Организовала турнир администрация ДЮСШ, а возглавил эту работу Владимир Валентинович Колмыков.

Игры проведены в режиме мини-футбола сокращёнными составами и по круговой системе, то есть каждая команда встретилась со всеми участниками по одному разу и по результатам встреч определены призёры. Победила в турнире команда «Машиностроитель» завода «Корммаш» (на снимке), набравшая в трёх играх 7 очков, вторыми  стали  футболисты «Энергетика» с 5 очками, сыгравшие с победителями «по нулям», но не сумевшие сломить сопротивление  футболистов команды сельского поселения. Счёт голам здесь тоже не был открыт. ДЮСШ  с одной победой и 3 очками заняла третье место, а команда Орловского сельского поселения набрала только 1 очко и замкнула турнирную таблицу.

Немногочисленные болельщики между собой решили, что «именинники» проявили великодушное гостеприимство, отдав все призовые места своим гостям. За 1, 2 и 3 места командам вручены памятные кубки и медали, а лучшему игроку каждой команды — оригинальные футбольные сувениры.  У победителей лучшим футболистом признан  Андрей Бондарев,  во второй команде — Александр Кашарный,  в третьей — Александр Ваняшин и в четвёртой — Юрий Цимболинец.

Спонсорами футбольного турнира выступили предприниматель В.И. Годунов и администрация Орловских электрических сетей. Во избежание недоразумений организаторы специально пригласили судей со стороны, из Зимовниковского района. Об этом позаботились спонсоры.

На торжественном построении команд при закрытии футбольного турнира В.В. Колмыков, пользуясь присутствием одного из спонсоров, предпринимателя Владимира Ивановича Годунова, от имени и по поручению организаторов Тольяттинского международного детского гандбольного турнира огласил и вручил ему Благодарственное письмо: «Организационный комитет выражает глубокую благодарность и искреннюю признательность за Ваш вклад в организацию поездки команды Ростовской области на 10-й Международный детский фестиваль гандбола в г. Тольятти. Ваши усилия позволили ребятам стать участниками яркого, незабываемого праздника гандбола, а общая  помощь обеспечила участие в нём 129 команд из России, Казахстана, Узбекистана, Южной Осетии и Германии».

Орловский район имел к этому турниру непосредственное отношение. Наши ребята из ДЮСШ входят в состав детской сборной команды по гандболу Ростовской области, а Владимир Валентинович Колмыков является тренером этой команды. Все они были участниками названного фестиваля. Похвально, что В.И. Годунов и здесь был спонсором, помощником учащихся ДЮСШ, большим другом которой он является.
 
ВЛАДИСЛАВ КИОСЕВ
Фото автора.


Рецензии