Армагеддон или три дня мрака. заключение 39

                Эпилог       
                39
               
                Лучи настоящего солнца, наконец-то, с большим трудом пробились сквозь толщу пыли и пепла. Солнце осветило, как бы нехотя, искалеченную землю, и что увидели люди, привело их в  ужас. Горстка людей стояла на незнакомой местности, чужой ландшафт выбил совсем их из колеи.  Никаких признаков жилья не было и в помине, казалось, здесь на земле не было никакой цивилизации. Ничто не напоминало о строениях  со светом и газом, не слышно было рева мотора машины или самолета. Равнина, голая равнина с выпуклыми горами, леском и пеплом, то там,то тут залитых кровью.
               -Где мы?-  проговорил мужчина.
                Он осмотрелся вокруг и не узнал местность.Как и все был в плачевном состоянии, грязной изорванной одежде. Сколько ему было лет не возможно было угадать и только глаза, такие живые, лихорадочно блестящие, говорили о том, что он еще в расцвете сил и совсем недавно был в бою.   
                Вокруг него собиралось все больше и больше народу. Но он видел, что большинство из них не в себе. Люди походили на манекенов или на мутантов, некоторые не помнили как их зовут и откуда они. Переживание и страх не прошли даром, оставив страшный отпечаток в душах людей.
               -Мы должны быть где-то около уральских гор.
               -А ты откуда знаешь?
               -Я была географом.
               -Ничего себе. Молодец. Помнишь. А что, и правда похоже. Короче – Россия!
                Их окружила группа людей, человек 20, остальные стояли в стороне, ничего не понимая и не предпринимая.
               -Что будем делать с ними? Психологи есть среди нас? 
               -Мы теперь все психологи.
               -Это верно. Отвлечь надо. Занять чем ни будь- отойдут.
               -Напоить бы их водой. Надо воду найти.
                Не успели они сделать и несколько шагов, как услышали тихое журчание воды. Определив направление, они обнаружили  метрах в семи от того места, где стояли, небольшой ручеек, пробивавшийся через расщелину горы.
               -Смотрите. Вода.Вода.- закричал молоденький юноша.
               -Надо бы людей напоить,-  проговорил мужчина. -Давайте,  набирайте кто во что сможет, и напоим их скорей. Может отойдут.
                Люди с жадностью пили живительную прохладную воду, когда раздался крик женщины.  К ней подбежали и вылили ей на голову остатки ледяной воды. Она с ужасом смотрела вокруг расширенными от ужаса глазами и слезы ручьем текли по ее щекам.
               -Слава богу. Еще одна ожила.
                То там, то тут, послышались крики и плач. Люди приходили в себя и именно так освобождали свои души, окаменевшие от страданий.
               -Все. Успокаивайтесь. Надо другим помочь.
                Это сразу подействовало.  Только, что пришедшие в себя, согласно кивнули головами и направились к группе онемевших людей. Они еще смутно понимали, что надо делать.


Рецензии