Чужой

   Легко приземляясь на все четыре лапы, Бобик семенил туда, куда собирался ещё со вчерашнего вечера. Кучка вкусных косточек в проходном дворе за перекрестком — вот, что занимало его мысли. Еще не нагревшийся после ушедшей зимы, весенний воздух, создавал особое настроение. Трудно определить, хорошее или плохое, скорее настороженное. Еще поворот, и цель появилась в поле зрения. Отходы из рабочей столовой «Ланч пролетария», вываленные рядом с мусорным баком из гигантской суповой кастрюли засверкали в лучах мартовского солнца. Бобик уже нацелился на одну из косточек, симпатично подмигивавшую ему из огромной кучи, когда невесть откуда появилась огромная псина.

   «Кто такой? Откуда? Кто направил? Гав-гав!» — зарычала злая собака.

   «Я, это…с вокзала…» — растерявшись от неожиданности, прошептал Бобик.   
 
   «А документ есть? Р-р-р! — продолжала псина, — Ступай к завхозу, пусть провер-р-рит!» — добавила, рыча собаченция.

    Так называемый «завхоз» — средней величины такса светлого окраса, доедавшая увесистую кость из той же кучи, не поняла, что хочет забредший сюда из чужих дворов пес. «Гав-гав?» — спросила она, не отрываясь от занятия и отправила незваного гостя назад к приславшей.

    Бобик не стал возвращаться к злобной собачине: ведь все и так было ясно.
          


Рецензии
Улыбнули.
Действительно всё ясно. Чужому рту нигде не рады.
С уважением

Рыжков Олег   29.03.2012 16:34     Заявить о нарушении