24. ВИ. Агошков. Становой Колодезь. Свящ. Роща

24.ВИ.Агошков. Становой Колодезь.


СВЯЩЕННАЯ РОЩА
 

 
В Интернете есть статья о Священной Роще, которая поможет нам понять нашу Рощу, расположенную недалеко от церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Становой Колодезь.

– «Явление перевоплощения было тесно связано со Свя-щенной Рощей, которая играла у наших предков значительную роль во всех сферах жизни человека. Этот вывод мы можем сде-лать из анализа самого слова "роща". Суффикс -ЩА в русском языке означает усиление функции, например: сила - силища, красота - красотища. Роща тесно связана с таким понятием, как вРАЩЕние, которое не тождественно механическому кручению, а означало вРАЩЕние колеса пере-воПЛОЩЕний (в Ведах -  ко-лесо Сансары), откуда русское слово возвРАЩЕние, т.е. вопло-щение ушедшего предка в своём потомке обратно в эту жизнь.

Именно в Роще с человеком происходили все превРАЩЕния, (вспомните русские волшебные сказки), потому что правильно организованная Священная Роща способна была устраивать метаморфозы человека в направлении совершенствования. В Священной Роще происходило выРАЩИвание новых видов рас-тений и животных, наРАЩИвание новых способностей, потому что Священная Роща была божественным инструментом в руках человека, с помощью которого преобразовывался мир.

Сегодняшнее отношение к сказкам, как к вымыслу, нам специально навязано захватчиками. Сохранившееся русское выражение “вот и весь сказ”, указывает нам, что сказка -  это самостоятельное непреложное утверждение, которое никакого отношения к вымыслу не имеет.

В Священной Роще росли 24 вида священных деревьев, относившихся к конкретным Богам Пантеона. Оставшееся слово “зодиак”, есть испорченное русское “садик” (садиак), поскольку созвездия прежде носили имена Богов, а Богам соответствовали священные деревья, образовавшие на небе садик.

в центре Рощи стоял храм, на древнерусском языке - КУД. Именно от названий древнего храма происходят русские слова: Удалец, Удел, кУДесник. От слова КУД происходит КУЩА. Назва-ния европейских храмов на различных славянских языках зву-чат как: КОТ, КУТ, КУД, КОНТ. Последнее слово считается латин-ским, откуда происходит КОНТИнент, но в действительности в древнерусском языке сохранилось слово “контина”, которое не-правильно переводят как храм, потому что это лишь часть хра-ма. которое сегодня означает просто крытое помещение, а в действительности усиливало действия КУДа, в центре которого произрастало Мировое дерево.

Можно утверждать, что выращенная Священная Роща и намоленный к этому времени Куд, назывались вместе Кущей. Вспомните словосочетание "райские кущи".
Кстати, КУЩА имеет ещё значение "райское дерево", и действительно, с таким названием до сих пор существует ягод-ное дерево, растущее в Индии.

Явление Священной Рощи мы обнаруживаем в русских сказках, когда герою помогает дерево, животное и даже печка. Конечно, такая помощь сегодня нам будет казаться фантасти-кой, но если деревья расположить относительно друг друга по законам симметрии, то человек получит реальную возможность пользоваться их силой. Не случайно все священные действа в древности и современные камлания шаманов происходят на полянах, вокруг которых по кругу растут деревья.

Эффект от этих действ значительно сильнее, если деревья не просто образуют круг, но и высажены относительно друг дру-га на одинаковом расстоянии, значение которого резонирует с какой-либо способностью человека.

см.2


Рецензии