31. ВИ. Агошков. Становой Колодезь. ЯА. Кеслер1

31. ВИ.Агошков. Становой Колодезь.


ЯРОСЛАВ АРКАДЬЕВИЧ КЕСЛЕР
Образование Российской Империи в XVIIIв
как уничтожение Великой Орды
 

 
ОБ АВТОРЕ.

Кеслер Ярослав Аркадьевич (25 июня 1946, Москва, Россия) - лингвофрик, специализируется на этимологии и интерпретации слов. Доктор химических наук, профессор, автор монографии, учебника и более двухсот научных трудов по химии и химической технологии (преимущественно в области химического материаловедения, термохимии, кристаллохимии).

Лауреат премий ВХО им. Д.И. Менделеева и им. М.В. Ломоносова. Впервые в мире (в 1980) получил с сотрудниками магнитный полупроводниковый материал со свойствами спинового стекла (авторские свидетельства). Известен также как драматург и переводчик: спектакли «Иисус Христос Суперзвезда», «Игра», «Два Веронца», «Любовь, Нью- Йорк, век 21», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», пьесы «Империя», «Похождения юного Кима» (в соавторстве с А. Митни-ковым) и др.

В прошлом (1960-1980) также лидер популярной музыкальной группы «Мозаика», автор более ста песен (CD «Меня преследует рок», LP «Рубикон» и «Чур меня!», ЕP «Пару поддай!» и SP «Нет голоса!», телефильм «Витражных дел мастер» и др.), лауреат Всесоюзных и зарубеж-ных фестивалей. Автор книг по истории цивилизации, а также многочис-ленных статей, опубликованных в России и за рубежом. Награждён ди-пломом Союза журналистов Москвы. Известный автор-новохронолог.
 
*//Статья даётся в сокращении//
 
Вниз по Дону до впадения Северского Донца проходила граница Сибири и Дикого Поля. Междуречье Дона и Волги и Се-верный Кавказ занимала Черкассия, а междуречье Дона и Днепра относилось к Крымскому ханству.

Известная бурная реформаторская и завоевательная деятельность Петра I совершенно не обращена на восток — в Сибирь. И реальное государ-ственное «освоение Сибири» начинается не ранее 1760г, когда Елизавета Петровна милостиво разрешает помещикам «ссылку крестьян на поселение в Сибирь в зачёт рекрутского набора».

Этот указ прямо говорит о стимулировании колонизации Сибири и совершенно аналогичен одновременному с ним распоряже-нию английского короля Георга III, касающемуся колонизации Индии и Канады. При этом, хотя в полном титуле императрицы Елизаветы (по состоянию на 1752г) и фигурирует «царица Си-бирская», но вся Сибирь ещё считается одной (!) губернией. Са-мо произношение титулов «царь» (фр. czaar), «царица» — не рус-ское, а иудейское (вместо фонетических вариантов кайсар, кай-зер, кесарь или цезарь) и означает «наместник».

Поэтому-то Романовы и ввели понятие «царь православ-ный», создав свою церковь в Московии. А вот уже после казни Пугачёва в 1775г, покорения Крыма, Северного Кавказа, Сиби-ри и окончательного поражения Османской империи в войне 1787–1791г, к концу правления Екатерины II, губерний действи-тельно становится аж 50, а численность податного населения (это 90% всего населения) возрастает с 5.4 млн. чел. в 1725г до 32.6 млн. чел. в 1795г, т.е увеличивается в 6 раз!

О том, что до Романовых современного православия как государственной религии на Руси не было, свидетельствует, в частности, следующее: первый в русской истории город, полу-чивший христианское имя — это город Святого Михаила Архан-гела, нынешний Архангельск, который получил это имя с подачи тех же Строгановых в 1613г в честь воцарения Михаила Рома-нова, а до этого назывался Новые Холмогоры (основан в 1597). Названия сел типа Спасское, Троицкое, Рождественское, Вос-кресенское и т. п. — все более поздние. (Для сравнения: и назва-ния католических городов в честь разнообразных святых с при-ставками Сан-, Санта-, Сент- появляются только со второй поло-вины XVIв., причём, в основном, в Новом Свете).

Если бы Собор избрал не «православного русского бояри-ча» Мишу Романова, а «католического польского королевича» Владислава или «мусульманского татарского царевича» Алея, выдвигавшихся в альтернативые кандидаты на царство, то сего-дня не только официальная церковь в России была бы соответ-ственно совершенно иной, но и мировое устройство в целом. Сибирь же до XVIIв была практически полностью языческой. Особенного внимания заслуживают староверы — их обычаи и обряды соответствуют первичной монотеистической религии, из которой произошли все остальные основные современные кон-фессии. Их религия, по сути — иудеохристианство. Это и была преобладающая религия в Московии до 1658г.

История Бориса «Годунова» и Смуты 1606–1613 гг. пер-выми Романовыми полностью искажена, чтобы обосновать за-конность их прихода к власти в Москве. Фёдор Романов ещё в 1598г прекрасно понял, какую роль может сыграть своя церковь на примере Царя Бориса, поставившего в 1589г своего «перво-го Московского патриарха» Иова (т.е. Иегову-Яхве).

После первого, неудавшегося заговора против царя Бори-са у постриженного в монахи Филарета не было другого пути к власти, и он становится яростным ревнителем «православия» — по сути, создаёт свою церковь. Романовы пришли к власти под популистским лозунгом «соборности», т.е. обещали сохранение конфедеративного устройства, местничества, служилых привиле-гий военных, т.е. казаков, и веротерпимости, обещая лишь «тре-тейский» патронаж своей церкви. Эта идея абсолютно аналогич-на идее Британской империи Генри Тюдора и неосуществлённой идее создания Папской империи в Западной Европе. Ни о каком «самодержавии» царя тогда и речи не было. Сын патриарха Фи-ларета Михаил Фёдорович без папы не подписывал ни одной бумаги целых 20 лет, пока папа не умер в 1633г.

Борис Фёдорович, т.е. по-гречески, Северный Богоданный (Теодор, англ. Тюдор) «Годунов» не только не был ничьим васса-лом, напротив: в 1574–1598 гг. он был вторым лицом по значе-нию, а в 1598–1605 гг. главой Ордынской династии, т.е. Вер-ховным Ханом — Иоанном (по Э.Бенвенисту — Hwanah), что при-знавали и турецкие султаны (т.е. Южные), и крымские, астра-ханские, казанские, сибирские и прочие ханы, цари, кесари, ба-зилевсы и игемоны-сигизмунды.

Знаменательно, что именно в период 1574–1605 гг. ника-ких «набегов татар» на Москву не было. Наоборот, когда Борис «призывал» Крымского хана, то тот немедленно являлся по его приказу, как, например, Бора Газы Гирей (иначе Бора Казы Ки-рей), во время боярского заговора в Москве в 1591г. (Обратите внимание на это уникальное прозвище-титул крымского хана: наместник-судья Царя Бориса!). А вот Романовы, захватившие в 1613г власть в Москве, оказались вассалами главного наслед-ника Орды — Османской империи, и оставались ими, по крайней мере, до 1720г, что традиционная историография скрывает.

Более того, до 1700г Московия регулярно платила дань «Крымскому хану», т.е. Орде. Именно по этой причине русские цари именовались по-боярски: Михаил Фёдорович, Алексей Ми-хайлович и т.д. вплоть до 5 ноября 1720г. Этот день можно по праву считать «Днём независимости Московии от Турции», бла-годаря заключённому Русско-Турецкому «вечному миру».

После достигнутой с султаном Ахметом III договорённости о разделе Персии, Петру 22 октября 1721г преподносится титул Императора. С этого момента царь Пётр Алексеевич, собствен-но, и становится Петром I, причём этот его европейский титул признаёт только Турция, а отнюдь не Европа.

Но полноправной императрицей, полностью независимой от Турции, сделал Екатерину II только разгром Российскими вой-сками под командованием П.А. Румянцева Турецкой армии под Рябой Могилой, Ларгой и Кагулом в 1770г с одновременным разгромом турецкого флота в Чесменской бухте, с которых на-чались стремительные Черноморские завоевания Российской империи. Это предопределило и дальнейшую военную экспан-сию Российской империи в Сибирь, когда, после разгрома войск Пугачёва Суворовым в 1775г, присоединения Крыма в 1783г, Потёмкинских и Суворовских побед в Русско-Турецкой войне 1787–1791 гг., и определилась, наконец, Российская империя в своих южных и восточных границах, а после последующего окончательного раздела Польши в 1793 г. — и в западных.

Весь XVIIв Романовы якобы воевали с «Польшей», т.е. ре-ально с Белой Русью = Литвой, в своей же историографии часть этой войны они отнесли в XVIв. как войну Ивана Грозного с «Лит-вой». Традиционная история твердит, что обе основные сухопут-ные торговые трассы по водорозделам рек с Юга на Север — Муравский шлях от устья Днепра до Верховьев Оки (с ответвле-нием от г.Изюм) и Ногайский шлях, служили до XVIIIв только для «набегов крымских татар, угонявших русских в рабство по 150–200 тысяч в год». Это ложь.

см. часть 2


Рецензии