33. ВИ. Агошков. Становой Колодезь. ЯА. Кеслер3

33.ВИ.Агошков. Становой Колодезь.

см. часть 1 и 2.

ЯА.Кеслер, часть 3


В 1768г специально созданная отдельная бригада Суворо-ва (аналог современного спецназа) молниеносно ударила сна-чала по самому северному флангу конфедерации: «рассеяла разрозненные отряды под Ландскруной» (посмотрите на карту, город-порт Ландскруна — это Южная Швеция!), затем отправи-лась на юг и разбила Польскую армию Пулатовского под Замос-тьем (Восточнее Кракова)

и, наконец, выйдя южнее Орла, в районе нынешнего г.Становой Колодезь Орловской области,

со-единилась с сербскими полками Елизаветинских гусар, вышед-шими из Бахмута, отрезав путь из Воротыни на юг (Курская ду-га!). Отборные казачьи полки Воротыни оказались в окружении.

Им предложили ультиматум: служить в Екатерининской гвардии или умереть. Часть казаков сдалась, и из них впоследст-вии образовали 5 полков Екатерининских гусар, другая часть предпочла смерть. Несдавшийся г.Воротынь был уничтожен. Развалины г.Крапивна можно видеть и сегодня.

При разгроме «конфедератов» погиб и отец Польского ком-позитора Михаила Огиньского. Позже всемирно известный ми-норный полонез Огиньского стал фактическим реквиемом по Орде. (Огиньскому принадлежит и мелодия польского гимна «Ещё Польска не сгинела»).
Все вышеперечисленные южнорусские ордынские города в традиционной истории относят к т.н. Верховским княжествам, «отошедшим от Литвы к Москве ко 2-ой трети XVIв». Никуда эти княжества не «отходили» — они были завоёваны Екатериной II.

А вместо несдавшейся и уничтоженной Воротыни Екатерининская история отправила в далёкий 1238г… Козельск, ставший леген-дарным примером несгибаемой обороны «русских» от «татаро-монголов» Батыя. Сохранилась потрясающая по своей информа-тивности карта Великой и Малой России картографа из Нюрн-берга Иоханна Баптиста Хоманна (Ioh. Batist Homann. Tabula Geographica qua Pars Russiae Magnae, Pontus Euxinus seu Mare Nigrum et Tartaria Minor.)

На самой карте дата не обозначена, но из её топонимики нетрудно опредилить время составления — около 1770г (в част-ности, уже обозначен как г.Изюм, ставший городом в 1765г, появился Харьков, отсутствующий на карте Британской Энцик-лопедии по состоянию на 1768 г., но Орша и Мстислав еще у Польши, т.е. до 1772г, Рязань еще обозначена как Переяславль-Рязанский (т. е. до 1775, не построен Таганрог (1775).

На этой карте Великороссией (в отличие от Московии, ко-торая в Великороссию тогда не входила!) называется вся Цен-трально-Чёрнозёмная зона России южнее Оки, включая боль-шую часть нынешних Калужской и Тульской областей, нынешние Брянскую, Сумскую и Харьковскую области, т.е. всю прежнюю Воротынь и Слободскую Окраину до слияния Дона и Северского Донца. Великая Россия на этой карте поделена на две части: Севскую Оккупационную зону (Seviensis Exercitus) и Белгород-ское наместничество (Palatinatus Belgradiensis)!

Севская Оккупационная зона расположена на юг от Лих-вина (ныне Чекалин), включая Белёв, Болхов, Брянск, Трубчевск, Орёл, Кромы, Севск, Рыльск и Путивль. Все, что к востоку от этой зоны, отнесено к Белгородскому наместничеству, включая гг. Мценск, Курск, Белгород, Харьков, Сумы, Старый Оскол, Валуй-ки, Изюм и далее на северо-восток по рекам Богучар и Большой Чир, включая заштатную в то время крепость Воронеж.

Бывшие Ордынские территории Центральной России, Ук-раины и Причерноморья именно в это время становятся губер-ниями, а их города — уездными, например: Ефремов и Жиздра в 1777, Болхов в 1778, Богучар, Обоянь, Фатеж, Льгов, Щигры, Новый Оскол, Купянск, Бобров, Моршанск, Козлов (ныне Мичу-ринск) Лебедянь, Липецк (переименованный Екатериной II Со-кольск), Дмитриев-Льговский в 1779г, Саратов, Ардатов, Чугуев, Петровск в 1780г, Дмитровск-Орловский в 1782г, Бахмут, Богу-слав в 1783г. и т.д. Строится Таганрог (1775г.), основываются Херсон (1778, город с 1783г), Берислав (1784г), а Новогородицк на р.Самара в нынешней Днепропетровской области переиме-новывается в том же 1784г в Новомосковск и т.д.

На месте г.Аксай появляется г.Ростов-на Дону, а на месте г.Туя — Калач-на-Дону. Названия «Ростов» (из Ярославской обл.) и «Калач» (из-под Воронежа) перенесены на Дон по названиям Су-воровских полков, громивших Слободскую Окраину.
…Все эти перемещения тесно связаны с сочинением Ека-терининской редакции «древнерусской истории». Например, в Крым был помещён якобы «древнерусский» Сурож, который те-перь отождествляется с Судаком. На самом же деле г.Сураж пре-спокойно существует и сегодня, но отнюдь не в Крыму, а в ны-нешней Брянской области. Этот Литовский = Белорусский город никак не вписывался в Романовскую «русскую» историю, потому его название в польском произношении и «перевезено» в Крым, после присоединения Крыма в 1783 г.

(Названия г.Судак (иначе: Суда, Сугдея), как и гг. Суджа (фр. Sosa), Суздаль, Сузак в Киргизии, Сегед в Венгрии, а также «древних» Суз и Со-гда и т.п. означают «суд, судилище» от корня ххг — общего как для рус-ских слов суд, казнь, каяться, наказать, так и немецкого sondern, англий-ского sentence «приговор» и castigate «казнить», и для арабского кази (ка-ди, судья), ср. также сказать, лит. sakyti, англ. say, нем. sagen и т. д. В Ко-стромской области, кстати, до сих пор есть города — бывшие ордынские суды — в названиях которых присутствуют обе к/с фонетические формы: Судиславль, Судай и Кадый.)
 
 
Почему же всё-таки Ордынской «Организации Объединен-ных Наций» пришёл конец? Глобальной причиной политических изменений, как и всегда, является экономика, а именно: появ-ление в середине XVв капитала и бурное развитие в XVIв капи-талистических отношений, которых не было в Орде, и которые послужили движущей силой её распада.

В 1773г началась крупнейшая гражданская война XVIIIв, вошедшая в историю как «восстание Пугачёва». По сути, в ней воевали две части прежней Руси-Орды: набирающая мощь Ев-ропейская монархическая империя Романовых и слабеющая азиатская Ордынская федерация Сибири.

Официальные документы об этой войне существуют, но до сих пор остаются за семью печатями. Также закрытыми остают-ся французские и британские архивы, касающиеся Семилетней войны 1756–1763 гг. и войны за независимость США 1775–1783 гг. Уже одно это обстоятельство косвенно свидетельствует о справедливости высказанной сначала Г.Носовским и А. Фомен-ко, а затем развитой Г. Каспаровым концепции рассмотрения «Пугачёвской войны» в контексте глобального передела мира и окончательного уничтожения Великой Орды.
 

 
http://lib.rus.ec/b/140245/read
 


Рецензии