Реквием

                Виктор Спильный

                azbyki@mail.ru

                29. 03. 2012 г.

                11:11

                по

                Киеву


В 07:30  сегодня Оксана Макар умерла от обширного лёгочного кровотечения.

Об этом  в 10:10, УНН сообщила представитель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам  здравоохранения Татьяна Бахтеева.


                РЕКВИЕМ.


Слово. Дело. Судьба. Страна.

Две страны: Франция и Украина.

Две девушки: Эдит Пиаф и Оксана Колибри.

Два псевдонима: «Пиаф» - Воробышек и наша «Колибри»- маленькая и прекрасная птичка-невеличка.

Я читаю и пишу о Эдит Пиаф; и, хочу видеть в ней твой образ , Оксана , образ несбывшихся мечтаний.

Пусть и другие увидять то , что человек рождается для счастья , а не в утеху власть придержащих  на этой Земле. Если бы власть вела себя достойно ; и исполняла бы свой долг перед обществом ; как подобает радетельному родителю; долг воспитывать общество в духе человеколюбия  и ценности жизни человеческой; с тобой бы этого никогда не случилось, ещё девочка и дитя, Оксана Макар , которая показалась мне здесь на Украине , знаменитой француженкой Эдит Пиаф, которая тоже  могла быть ею , могла стать ею; поднявшейся на эстраде до звезды первой мировой величины, которая происходит  из тех же, из таких же трущоб человеческого бытия , что и все мы, Оксана , простые люди из народа.

Эдит Пиаф похоронена в склепе, на парижском кладбище Пер-Ляшез.

Где Украина похоронит своё дитя?!

В каком склепе?! В каком месте упокоит многострадальное тело твоё Родина- мать,  твоя –Украина.

Или, на каком кладбище рабов и рабынь?!

..........


Одна из величайших певиц XX века родилась в Париже.
Пока отец ловил такси, чтобы доставить жену в больницу, та родила прямо на тротуаре. Ребёнка приняли на своих плащах два полицейских, которые той ночью обходили квартал.

Ничего подобного об украинских жандармах  я не читал и не слышал, что бы роды принимала милиция да ещё на свои служебные  плащи и мундиры.!

Зато читал в «Фактах", как милиция насиловала девчат на селе, словно барин своих дворовых подъяремных..

She  loved  beauty in all its hypostases - in art,  in people, in nature… Every fime she got in love, she  was lighteen again.  She had a lot of men , but fell dceply in love with the only one –the boxer Marcel Cerdan  «Singing is a way of escaping…Lt,s another wold. L,m no longeron larth.
Edith Piaf/    Just the fachs…

Если бы Оксана Макар родилась  во Франции, и у неё был бы хоть какой – то маленький  шанс стать звездой киноэкрана и сцены.  Ведь , у Оксаны прекрасное лицо юной богини. Но она , к несчастью , родилась не в  той стране; она родилась на Украине.

Где бедность, нищета и бандитизм идут рядом день и ночь от рождения до самой смерти человека , в том числе и  смерти   преждевременной на рассвете дня и жизни на заброшенной  куче  строительного мусора, на заброшенной стройке.

Эдит 16 лет, она поёт на перекрёстке Парижа  под аккордеон. Горло у Эдит , как выражался папаша , было лужённое. Пела она оглушительно громко, но с чувством..

На ней не по росту большое пальто с дырявыми локтями. Туфли на босу ногу и взъерошенные волосы. Конец октября, она порядком озябла. И всё же Эдит решила исполнить ещё песню, в надежде, что кто-нибудь  из прохожих подкинет настоящую монетку. Тогда  она сможет позволить себе не только чашку кофе, но и крауссан.

Случай не заставил себя ждать. Интуиция опытного продюссера подсказала Лепле/Виктору : это самородок.

Если бы я – Виктор-украинец , мог быть хоть на миг французом Лепле , но украинским французом , я обязательно нашёл бы тебя , Оксана ; разыскал бы тебя , Оксана ; что бы подарить тебе весь мир , а миру подарить – тебя, Украинскую Оксану Колибри.

«Встань на сцену и пой все песни, которые знаешь, - скомандовал Лепле/Виктор. Он слушал Эдит ( "нашу Оксану Макар") два часа  почти с отвращением, но что-то не давало ему вышвырнуть хулиганку назад на улицу.

«Через неделю я устрою тебе дебют в «Жернес»  (самое рафинированное богемное кафе Парижа),  а до того будешь каждый день приходить ко мне на репетицию. И ещё, тебе нужно придумать псевдоним , - внимательно разглядывая  тщедушную фигурку , сказал Лепле/Виктор , то есть , как бы я.

- Ну , конечно , ты же такая маленькая , что тебе подойдёт  имя малютка «Пиаф».
Пиаф – по-французски – воробышек.

В нашем случае , для Оксаны Макар , подойдёт имя «Колибри». Ты же такая яркая и красивая , Оксаночка.

Если бы я был Лепле/Виктором , а не щирый украинец в бандитской стране, где бандит сидит на бандите , и бандитом  погоняет , словно лошадью , управляя.

Где бьёт свой своего, да так, что б чужой духу боялся.

Неважно где происходит криминал, к примеру, как на мнимой  «на рыбалке» глухой ноябрьской ночью на Азовском море , как и когда в Крыму "замочили" неугодного кандидата в депутаты товарища Шестакова; потом привезли  его,  в его  город, из-за три –девяти земель; и,  похоронили , как случайного  утопленника .

Как  неважно , как и на  той же , к примеру , как бы ,  «охоте» , где возле тела безвинно убиенного, находят   четыре стрелянные  гильзы, которые невольно  говорят, насколько случай был «несчастным»; и,  «охотничьим», когда неугодного человека  добивали , как зверя, что бы не поднялся ; и , не очухался.

А следствие – это дело техники; и, никакого мошенничества.

Как,  в лохотроне.

Как неважно и то, что когда и главный милиционер страны  совершает  над собой безмотивный  «суицид» у себя в собственном гараже; когда уже будучи мёртвым после первого выстрела,

Совершает  « второй контрольный выстрел» себе самому в голову .

Когда  после первого уже выстрела половину лица снесло, семь зубов, язык и прочее.

И,  это же , как ни  говори, но  голова , лицо , и мозг рядом.

Ну, у нас в стране , НУ ,  очень мужественный был у нас главный милиционер страны, ему и первая смерть нипочём. Для гарантии сам себе делает даже  ещё один контрольный выстрел в голову. Иных главных милиционеров у себя в стране мы не держим , но только очень мужественных и посмертно находчивых.

Можно сказать, изобрели, шедевр мирового опыта… работы следователей и прокуратуры страны… по данным  уголовным   делам  со смертельными исходами видных деятелей государства.

Вендетта!

Сиилианская вендетта бледнеет перед нашими достижениями в высших кругах государства  в достижениях криминалитета!

Не мудрено, что после таких наших выдающихся достижений:  любой эскимос , не только,  как  Алиттет , но любой и всякий , но тоже , уйдёт в горы.
 
Пора державе делиться своим криминальным опытом со всем миром, как нужно  де  фабриковать досудебное следствие, да и сам судебный процесс; как надо вести  дела против  самого правосудия, прикрывась формклой "правосудия".
 
Ну, очень показательный  у нас наш криминальный опыт; и опыт, и методы, и способы его подавления. Особенно способы подавления инакомыслия, как  в любой другой высоко демократической стране , какой на сегодня является наша мать-ненька Украина.

И смерть гражданки Украины, 19-ти лет, Оксаны Макар ,  особенно показателен для Украины сегодняшнего дня.

А на войне, как на войне.

У нас, порой; и, мирные дни, нисколько не уступают  дням войны.

Но вернёмся к Эдит Пиаф, нашему  аналогу в соседней Франции, когда :

« За день до дебюта Эдит/Оксана сообразила , что ей не в чём выйти на сцену. Она побежала в лавку и купила три мотка чёрной шерсти. Всю ночь напролёт и следующий день до вечера вязала платье. Но шерсти на один рукав не хватило. Лепле/Виктор (это я, по секрету!)  был в ярости, вылетев пулей из гримёрки , через минуту вернулся со своим белым шарфом :

«На, прикрой голую руку».

Из зала на неё смотрели больше сотни глаз - надменных и холодных.

Дамы в бриллиантах и меховых боа, мужчины в смокингах и бабочках. Для них Эдит/Оксана была обезьянкой из зоопарка. В зале смеялись и смачно поедали деликатесы.

И тут Эдит /Оксана разозлилась :

«Ну, я вам покажу, я заставлю меня слушать».

Она запела громко, отчаянно и оттого необычайно искренне:

« А  нас, у девчонок, ни кола, ни  двора.

У верчёных – кручёных, эх, в кармане дыра.

Хорошо бы девчонке скоротать вечерок .

Хорошо бы девчёнку, приголубил дружок…».

Чем не Украина , чем не город Николаев , чем не кафе « Рыбка» , каких на белом свете тысячи, как и схожих  девичьих судеб -  миллионы !...?

Ничего подобного «Жарис»(«Париж»  под своими сводами не слышал).

Песня  окончилась. В зале воцарилась мёртвая тишина. Эти двадцать секунд показались Эдит /Оксане  вечностью…

И вдруг,  шквал аплодисментов.

«Порядок», - сказал за кулисами Лепле /Виктор, потирая руки.

…………….

Каждый раз, когда Эдит /Оксана влюблялась, ей снова становилось восемнадцать.
Она сгорала от первой и последней любви, единственной в жизни, любви до гроба.

Она говорила : «Любовь – это не вопрос времени, а вопрос количества. Мещане растягивают свои чувства. Они расчётливы, скупы, поэтому и становятся богатыми. Может быть, их система хороша для денег, но для любви не годится…»

………….

Спортивный лагерь находился в ста шестидесяти километрах от Нью-Йорка,  боксёры жили там под неусыпным контролем, общались только с тренером.
За нарушение режима – дисквалификация.

Но любовь Марселя и Эдит /Оксаны  (были важнее).

Через день после приезда великой французской/украинской певицы в Штаты она «пропала».

Удивлённый шофёр высадил её в пустынном месте на обочине дороги, куда через некоторое время подъехал Марсель….

Дальше они отправились вдвоём: он за рулём; она, лёжа в багажнике.

Он подыскал ей пустующее помещение, где она провела десять дней - за закрытыми шторами , без горячей воды и света, питаясь водой и бутербродами.

Но в эти дни … Великая  Эдит Пиаф/ Оксана Макар  и боксёр Сердан Марсель были счастливы….

………………

Эдит /Оксана  стояла за кулисами нью-йоркского зала «Версаль», готовясь выйти на сцену.

В это время ей передали, что самолёт, на котором летел Сердан Марсель, разбился.

Труп опознали  по часам, которые знаменитый боксёр имел привычку носить не обеих руках.

Никто не думал, что Эдит/Оксана сможет петь .

Но она вышла на сцену  и глухим  голосом произнесла: 

«Я буду петь в честь Марселя Сердана.  Только ради него».

………………

У Эдит Пиаф/Оксаны Макар было много мужчин, но по-настоящему она любила только Марселя Сердана.

В Эдит Пиаф/Оксане Макар всё поражало.

К ней нельзя было применить обычные нормы.

Она пела как никто; и , жила как никто .

Она была необыкновенно талантлива , чрезвычайно ранима; когда наступало горе – всё в ней умирало, когда приходило счастье – всё пело.

Она всё понимала, всё схватывала , и то , что её, бедную уличную девчонку, жизнь не научила, она постигала интуитивно.

………………

Она была музыкантом, не зная нот ; она писала тексты к своим песням с орфографическими ошибками, но какое это имеет значение , когда вкладываешь душу; и, когда слова сами ложатся в рефрены и ритурнели.

Она любила красоту во всех её проявлениях – в искусстве, в людях, в природе…

…………….

Здоровье  - певицы расшатывалось с поразительной скоростью, она почти не выходила из больниц.

После смерти Марселя Эдит / «Оксана» прошла четыре круга дезинтоксикации при лечении алкоголизма и наркомании , перенесла три гепатические комы, два приступа белой горячки, семь операций и две бронхопневмонии.

А потом врачи поставили диагноз – рак.

Хотя сама пациентка об этом так и не узнала.

P. S . Эдит Пиаф похоронена в слепе, на парижском кладбище Пер-Ляшез.

На каком Украинском кладбище будет похоронена истинная дочь, истинной Украины?

Я трижды кляну Отечество, которое есть;

И, трижды воспеваю Отечество , которое будет, которого хочу.

Мы должны , мы обязаны построить Отечество с человеческим лицом; и, человеческим Обществом;

Иначе, мы не общество, а скотный двор , который по брюхо погряз в болоте  скотьего   дерьма; и, криминала в государственном  масштабе; причём,  на всех уровнях власти ; и,  криминального авторитаризма .

Причём,  с такой же криминальной властью, которая  рождает и порождает таких вот  монстров о двух ногах , как эти трое , убившие бедную украинскую девушку Оксану Макар , которую родила и воспитала наша,  вопиюще не благополучная страна, которая со скоростью снежной лавины в горах, стремительно несётся к своей погибели.

То, что сейчас общество платит деньги роженицам за ребёнка , так это ничто иное как самая дешёвая цена по рождению новых толп рабов.

То, что сегодня  в стране запрещены аборты.

То , мера вынужденная для рабовладельцев.

Это мне говорит лишь об одном факте; говорит о том , что рабовладельцы испугались того , что рабов рождается всё меньше.

Рабы, рождение  которых,  обходятся рабовладельцам по бросовой   дешёвой цене.

Правительсту гораздо дешевле обходится стимулировать скотское рождение малышей , чем обеспечить их достойной жизнью , с  нормальным человеческим питанием  , нормальным человеческим образованием и здравоохранением , квартирами,  достойным  жилищем ; и, прочее.

Рабовладельцы и здесь делают красивую мину при плохой игре ; скажем , прямо , при отвратительной , уродливой игре по увеличению рождаемости детей в стране.

Ёму, такому Правительству и такому Государству,  не увеличение народонаселения в стране нужно, а нужна налаженная  работа по увеличению поголовья стада рабов.

Оксану Макар породило наше бедное нищенское существование бесправного маленького человека, которого можно довести  до любого недостойного состояния , голодного состояния , разумеется без имущественного состояния ; и, поведенческих навыков  попрошайки.

Потом можно будет этого  и того несчастного юношу или несчастную молодую женщину , так называемого человека , можно и изнасиловать во вся и все; а затем даже удушить. А не лишивши жизни удушением,  попытаться спалить заживо огнём; и, сделать так , что бы все концы в воду.

И, к этому в милиции и прокуратуре , были все абсолютно готовы по привычке и по накатанной колее , потому что насильников буквально по первому звонку авторитетных лиц или родителей, отпустили потом  домой,  во свояси.

И,  если бы не поднялся возмущённо  простой народ, криминал спустили бы это уголовное преступление ,  как обычно и было принято в нашей стране вовсюду и повсеместно , на «тормозах», шито-крыто.

И держава йде далі до свого кінцевого  краху, потому що з таким замахом у держави майбутнього нема, бо іншого нема.

Держава рабів, держава панів, нас не цікавить. Бо нам треба гроши и харчі хороші; нам треба житло; дітячі садочки; школи, академіі для усіх дітей , а не тілки для дітей господ, та панів.

Щоб вони, ті пани, усі посказились ; усі в свойому тому місті Лондоні та Оксфорді., разом з достохвальним паном Борисом Абрамовічем, трясця його матері.

Жизнь и нищета бідной дівчини Оксані Макар це незмиваемий позор усіей Украіни с Президентом , Правительством , тай Верховною Радой-ю.

Як казав мій дід: «Бодай бі,  вони усі повіздихали усі до одного, до самого сьомого коліна , за все те «добро», що вони творять мойму украиньскому народові , тай їхнім  синам та дочкам.

Трясця йїох матери , тім що творять такий безлад, та знущання над таким красивим народом.

За двадцять років незалежности , ні одного доброго діла народові , а тільке грабёж да дирибання народного господарства.

То же ж  мені хазяйні, грабіжники бісови, щоб вам повилазило, щоб вам руки -ноги повідсихали; щоб вас гром розбив , за цю бідну дівчину-красуню , яку таке жіття свело у сиру могилу , та й ще з такими муками  ада, яка е в Украйїині сёго дня.

Отечество трижди кляну яке е,

тай трижді славлю ,

яке б я збудував  бі б;

Дай  мені Боже,  тільке опір , як тому Архімеду.

Прости нас , Оксано , такіх ж бідних, тай сірих людей, що й не сьбудували тобі кращу матерь –Украйїну , а не цю злу матерь-мачеху.

Де те украйїньске кладбіще "Пер-Ляшех-Україно", де той склеп, що приготувала тобі , Оксано , Батьківщина , Партия Регионінив, Партия «Свобода» , КПСС України, Самообороні, тай інші, пішлиб вони бид всі чорти – вибрики , за все йїхне  добро до нас .

Котре е земля тобі пухом , Оксаночко: и дочька , и сестра , и онучка, и будь що й ще , бо родня.

Пишу тобі , Оксано , бо согодні потяг в 07:30 притяг мене до дому з міста Донецька.

Ще вчора я був у місті Донецьку , ти й ще дочка України ще була жіва.

Я держав учора в руках журнал «Платина» № 30 за 2011 рік. Чітав за Єдіт Пиаф , думав про тебе , кой що запісав.

Хотів щось про тебе тай про твое горе написать нам усім , що й ті могла бути великою Єдит Пиаф-Оксаноною Колибри з УкраЇни.

А тільки до Інтернету , а там  : ТЕБЕ ВЖЕ НЕМА.

Яке страшне жіття у людей рабів по народженню.

Рабство нікуди ні відійшло , воно тільке сховалось , по-за нащи очи , а воно усюду.

Як було , так і е.

Воно тебе ївбило, те прокляте рабство серед людей. Яке існує е, що в Україні , шо у Россії , що у Белоруссиї.

Прощай , Оксано! Неспіта пісня Україні!

Прощай, дитятко беззащітне;  і,  святе!

Навіщо , Господь Бог дае нам жіття, щоб так жестоко карать без віни бідноту?!

Хай матерь - Земля  України буде тобі пухом , велика ті наша велікомученніця!замочили


Рецензии