Любовь

Что такое любовь?
Наблюдая за современным обществом, наблюдаешь, что у всех найдутся разные ответы на этот вопрос.
У кого-то любовь может проявиться максимум к алкоголю и другим слабостям. Некоторые люди любят работу, учебу, любимое занятие. И все равно большинство ответят, что любовь связанна со своей второй половинкой.
Моя Девочка! Звучит прекрасно. Отношения, цветочки, плюшевые мишки. Общие интересы. Знаешь, что есть человечек, которому не безразлична твоя жизнь. Счастье. Возникает вопрос, почему не у всех мужчин есть вторая половинка, раз это, так здорово?

Ответ – Поиск идеала. Каждому нужна “та самая”.


Идеальная девушка, эта фраза звучит достаточно утопически. Какой она должна быть?
Ведь есть миллиарды критериев, по которым можно оценить человека.
Красивая. Безумно. Глаза, смотря в которые забываешь обо всем на свете. Остается лишь желание, чтобы этот взгляд смотрел на тебя вечно. Черты лица, губы все выглядит прекрасно и естественно. Стройная фигурка. Голос. Голос, слыша который ты понимаешь, что все, что до этого ты слышал в жизни, не так уж и важно.
Все в этой девочке, вызывает в тебе восторг. Как она говорит, мыслит, двигается. Ты понимаешь, что вот он идеал перед тобой. Хочется жить, только для того, чтобы этому прекрасному созданию никогда не пришлось расстраиваться или не дай бог плакать. Если только  от счастья.…
Самое интересное, что практически любой молодой человек, читая это, увидит  свою девушку.
Кто бы не читал. Спортсмен или наркоман, успешный человек или менеджер среднего звена. Неважно. Любимая девушка у всех разная, но качества мы хотим видеть одинаковые, за исключением  незначительных мелочей.


И вот не зная того, ты идешь по жизни с запрограммированным идеалом девушки. Приглядываешься ко всем. Специально или подсознательно подстраиваешь под стандарты. Но ни одна не подходит под них. У одних внешность не в твоем вкусе. У других наоборот, прекрасные личико и фигура, но ужасный характер. Третьи много гуляют, и так до бесконечности.

 И вот, идет молодая пара. Вдвоем курят или держат в руках по банке какой-нибудь дряни. Со стороны у культурных людей это вызовет, если не отвращение то неприязнь. А им по барабану, абсолютно.
Начинаешь думать. Да, аморально, некрасиво, но ведь общество с детства учит нас, что главное в жизни это прекрасное чувство любви и все сопутствующие ей чувства.
Получается, что они счастливы, не смотря на свое неправильное поведение.
Обидно. И не радостно не капельки. Люди не думают о том, что они ведут себя как последние “аморалы”, и при этом счастливы.
Несправедливо!

Понимаешь, что та самая пара с сигаретами нашла друг-друг лишь потому, что их критерии не настолько придирчивы. Им, не важно много ли человек читает, ходит ли в театр и какие строит  планы на будущее. Нет. Приоритеты тут другие. И все равно они счастливы. А ты нет. У людей за спиной девять классов образования. Главное культурное развлечение - совместное распития ягуароподобной отравы. И  ВСЕ РАВНО они счастливы. Весело..


Ладно. Понимаешь, что завидовать, наверное, не стоит. Смотришь, на других. Мужчина, у него прекрасная девушка. Ну вот, та самая принцесса, которую ты ищешь. А она уже с другим. И ладно если у них все хорошо, можно тихонько позавидовать белой завистью и продолжить поиск свое девочки. Но чаще происходит по другому. Он ее не ценит, при том абсолютно, это заметно и тебе и всем. И ему это известно, и скорее всего ей.… И опять непонятно, почему так? Несправедливо

И так всегда, если идеальная то не твоя. Если свободная, то не идеальная. Грустно…



А потом в один прекрасный момент, появляется она. И все твои рассуждения начинают казаться абсолютно бессмысленными словами.
Понимаешь, что все устроено именно так, что девушки с бутылкой пива, будут идеалом для того, кому это надо. А Принцессы достаются принцам. И если бы такая девушка встретилась сразу, то невозможно было бы в полной мере оценить важность этой принцессы.
Ты бы не смог понять, что эта девушка которую ты так долго ждал, вот она перед тобой. Цени, люби, береги.
И сразу понимаешь, что не будет никаких загулов, походов налево. Ссор и ругательств. Никаких глупостей.
Оставить их тем, кто не решился дожидаться, той единственно и решил снизить свои критерии. Пусть мучаются, разводятся. Может, поймут со второго раза.…
И все становится справедливо…
Так устроен мир, что рано или поздно торжествует именно справедливость…

ОЭА


Рецензии
Мне очень понравилось. Замечательно написано, а главное жизненно

Гюнель Лавуа   29.03.2012 02:29     Заявить о нарушении