Эксперимент

Сущность сидела, скрестив ноги на холодном листе внутри сверкающего потока. Она хотела вспомнить дорогу обратно, и  в то же время боялась, что не сможет прийти сюда снова. Здесь ей нравилось. Она взирала на поток, в котором была сама, и чувствовала, как поток проносится внутри нее.
Тем не мене сущность хотела вернуться, в то время как все ее частички желали остаться в потоке, будучи одновременно в нем и ним. Сущность поинтересовалась, как может одно целое противоречить своим составляющим. И она ответила, что едино лишь неделимое целое. Тогда сущность погрузилась в дрему, стараясь достичь идеального состояния.
Сущность сидела, скрестив ноги на холодном листе внутри сверкающего потока. Она вспоминала дорогу обратно,  осознавая, что больше никогда сюда не вернется. Сущность ощущала удивительную полноту, но в то же время ей не хватало чего-то неосязаемо малого в себе. И это было противоречие.
Сущность хотела вернуться, и чувствовала, что это так. «Что-то должно быть по-другому,» - сказала сущность и не ответила себе. Тогда сущность погрузилась в дрему, стараясь достичь идеального состояния.
Сущность расправила четыре ноги на холодном листе внутри сверкающего потока. Она вспомнила дорогу обратно, и хотела насладиться напоследок потоком, который блистал вокруг и внутри нее.
Но все же сущность хотела вернуться и стала медленно покидать поток. Она ощутила множество разногласий вокруг себя, выражающих весь спектр чувств, желаний и эмоций, а также всевозможные переживания и ощущения.
Сущность расслабилась на плоском листе, который начал медленно нагреваться. Она осознала, что сможет вернуться в поток. «Да, все зависит от фокусировки желания,» - согласилась она с собой. Тогда сущность погрузилась в дрему, стараясь достичь идеального состояния.


Рецензии