Оранжевй Ежонок

Жил был Ежонок . У него были необычные иголки -оранжевого цвета. И другие зверята, когда он приходил играть на поляну, дразнили из-за этого его. Они звали Ежонка "Рыжий!" , "Колючий Лис" или ещё как-нибудь обидно. И Ежонок плакал, не хотел идти на поляну. А дома  играть было не с кем и он скучал. И тоже плакал. И вот как-то приснился ему сон, в котором к нему прилетела Ежовая Фея. Она погладила малыша по колючей рыжей голове и сказала:"Я могу помочь тебе -сделать так, чтоб зверята играли с тобой. Но это получится только если ты и сам захочешь себе помочь. А иначе ничего не выйдет. Ты должен взять вот эти волшебные семена , пойти на поляну ,посадить их в землю и каждый день ходить поливать и не обижаться, если зверята будут задевать тебя. Когда из этих волшебных семян вырастут сказочные цветы, у тебя появятся друзья и тебя больше никто не будет обижать. Согласен ли ты всё это сделать? " Ежик согласился, хоть ему было и страшно немного. Когда он проснулся, у изголовья лежали три чёрных семечки.
Ежонок взял их и пошёл на поляну. Идти не хотелось. Потому что Ежонок знал -сейчас на встречу выскочит Зайчик и будет обидно смеяться, показывая лапкой на оранжевые колючки Ежонка. А Лисичка будет обзывать его "Колючим Лисом" - ей не нравилось, что кто-то такого же цвета, как и она. А белки даже могут с веток швырять в него шишками...
  И тогда он постарался сделать вид, что вовсе не обижается. Хотя слёзы так и просились закапать из глаз, но он держался, как мог. Пришёл, выкопал ямку и высыпал туда три семечка. Закопал и пошёл за водой.
-А что ты делаешь? -спросил его Зайчик, когда Ежик вернулся с водой. Он вовсе не смеялся, ему и вправду было интересно.
-Я буду выращивать волшебный цветок.
-Ух ты! Я хочу посмотреть! -воскликнул Зайчик.
А Лисичка усмехнулась:
-Ха! Тоже, наверное, такой же дурацкий, как наш Колючий Лис! Какой-нибудь рыжий!
На что Заяц сказал :
-А я всё равно хочу посмотреть! Никогда не видел волшебных оранжевых цветков!
  Ежонок полил семена водой и ушёл домой.
Каждый день теперь он ходил на поляну и ухаживал за своей необыкновенной клумбой -поливал и пропалывал сорняки. И каждый раз задерживался всё дольше и дольше, потому что зверята что-нибудь спрашивали у него про волшебные цветы, а он отвечал и это было интересно. Лисичка, правда, продолжала его обзывать, но на неё уже никто не обращал внимания и поэтому Ежонку это было уже не так обидно, как прежде.  И вот настал день, когда на каждом из трёх высоких зелёных шершавых стеблях распустился цветок. И он действительно был прекрасен -большой, круглый и чем-то похож на маленькое солнце -лепестки такие же оранжево-жёлтые. И зверята, увидев эту красоту, радостно запрыгали вокруг клумбы. И даже Лисичка перестала обзывать Ежонка. Теперь он с удовольствием ходил на поляну, потому что у него, как и обещала фея, появилось много друзей.


Рецензии