Битва гигантов

               
В ночь с субботы на воскресение в Вас-Пегасе состоялась долгожданная встреча боксёров тяжёлого  веса на звание абсолютного чемпиона мира. Нынешний чемпион по прозвищу «Стальной Кулак» отстаивал своё звание в бою с претендентом на это звание,«Молотобойцем».
По условиям боя количество раундов не ограничивалось, т.е. бой обязательно должен был
 завершиться нокаутом. Это предопределило тактику боксёров, бой с первых минут принял
ожесточённый характер, соперники обрушили друг на друга жесточайший  град ударов.
Чемпион, как ярко выраженный боксёр-пинчер, вёл бой на средней дистанции, работая сериями
 ударов, и в начале боя ощущалось его преимущество, но команда претендента, ярко
 выраженного боксёра-аутфайтера, внесла в перерывах между раундами коррективы в  тактику боя, и его защита стала более искусной.
Пять тысяч зрителей оглушительными  криками и традиционным свистом поддерживали боксёров,
 взрывами эмоций встречая каждый удачный удар.
В девятом раунде лишь гонг спас претендента от нокаута. В перерыве его команда  постаралась привести своего подопечного в порядок и настроить его на дальнейшую борьбу. Но в десятом раунде  чемпион серией молниеносных «джебов» отправил претендента на пол. Тот не смог больше подняться, а на счёт «десять» из него пошёл дым.  Судья немедленно прекратил бой.
Под восторженный рёв публики «Железный кулак» был торжественно увенчан поясом чемпиона,
 подтвердив своё звание, а «Молотобойцу», похоже, потребуется серьёзный ремонт.
Сейчас с трудом верится, что когда-то в качестве боксёров выступали живые люди.
Ещё удивительнее то, что тогда же, зрители радостными криками приветствовали жестокие
удары соперников приводящие иногда  к тяжёлым последствиям и даже к увечьям.
Ну и дикие же были времена!


Рецензии
НЕ люблю мордобойный спорт. Пусть уж роботы дерутся,не так жалко.

Лина Галиан   31.03.2012 17:15     Заявить о нарушении
Лина,а вы в Испании были? Корриду посещали? Вот, я скажу, зрелище не для слабонервных!

Мэльс Мустафин   01.04.2012 11:46   Заявить о нарушении
Нет, в Испании я не была, а корриду бы смотреть не стала.Я не люблю насилье и бессилье,как говорит Высоцкий.Боюсь я всего этого.

Лина Галиан   01.04.2012 20:46   Заявить о нарушении