Вечное счастье

               
 Счастье  -  это  миф, такой же, как и вечная любовь?  Обидно, конечно, жить и ждать - когда же явиться к нам счастье  навсегда? А может быть это тоже надо доказывать наукой, которая смогла бы сделать открытие Века и осчастливить всё человечество? Мне особенно было бы приятно не только самой быть счастливой, но и радоваться за всё Человечество. Особенно  за детей, которые росли бы, не зная, что такое  война, насилие, ложь, голод, а вырастая,  были бы счастливыми,  знающими не только для чего они живут, но и радовались бы  ежедневно своей жизнью. Ведь все мы люди, с мозгами! Или Всевышний что – то не досмотрел, создавая себе подобного?  Только любовь  и здравый ум может  родить вечное счастье. И я совсем не шучу. Ведь в Израиле ( и теперь почти на всех континентах Земного Шара)  люди, изучающие Кабалу, думают не только о духовной близости,  но и о разумном Братстве между всеми людьми Мира.  Да, они смогли создать такое высокое  одухотворенное  чувство!  Это великое начинание должно доказать, что человек человеку друг независимо от того,  кто он по национальности и к какой вере принадлежит. Я понимаю, что это не только сложно, но в наш век – почти  не реально.
 Посмотрите, что сегодня показывают в кинотеатрах и по Телевидению?  Копию сегодняшней  жизни, где преобладает насилие, убийство, воровство, измена  и  разврат.  А сама  реальная  жизнь - еще страшнее!    О чем думают народные депутаты в парламентах?  Где Стражи порядка? Неужели они  уже не могут предостеречь своих граждан от БЕДЫ?    Я  понимаю, что  напоминание об этом сегодня - только крик  Души,  которой страшно за всё Человечество на планете.  Но  людям  21 –го  ВЕКА, сохранивших в себе любовь, совесть и  разум,  могут  сделать  наших детей и внуков   по настоящему, счастливыми  уже  в ближайшее будущее. Иначе, какой смысл  жить в паутине зла, насилия и разврата, которое  приведет уже в ближайшее  время к гибели не только цивилизации, но  и самой планеты.  Я верю в спасение всего прекрасного, созданного нами - людьми, и  в пробуждение от спячки культурных, смелых и умных людей, которые откроют дорогу к человеческому счастью.   Другого пути у нас нет, чтобы выжить и сохранить духовно богатое потомство  и  нашу ПЛАНЕТУ  ЗЕМЛЯ  для себя!
Сарра Хейфец. 
Город   Ашкелон.  27марта 2012год. 


Рецензии