Вот он, Конец Света

СМИ, кинофильмы, социальные сети все еще мусолят тему Конца Света. Великие Майя это предсказали! Господи, почему же не подумать о том, что их культура пришла в упадок, что им некогда было больше этим заниматься? Перестаньте страдать этой чепухой и задумайтесь о том, что творится на самом деле.
Если Вы подумали о повсеместных природных катаклизмах и катастрофах, то прекратите винить матушку-природу и начните следить за тем, куда и что выбрасываете, и думать об окружающей среде. Однако речь сейчас пойдет не об этом.
Вдумайтесь, пожалуйста, в само словосочетание "Конец Света". Свет - понятие многогранное. Вспомните Бога, мораль или законы, в конце концов. Задумайтесь о культуре (в самом узком смысле слова). И поймите, что он близок, но пережить его можно. Если говорить более понятно, то посмотрите сводку преступлений за последний месяц. Понятно, что не все люди такие. Но почему в последнее время совершаются уж очень жестокие преступления. Изнасилования, избивания, убийства. У меня лично складывается впечатление, что эти бесноватые люди пытаются повторить пытки из фашистских лагерей. Свет в нашем мире все больше и больше гаснет, мы постепенно, но верно погружаемся в моральную темноту. Каждый заботится лишь о себе. Хорошо, почти каждый. ЕГЭ делает из друзей конкурентов, особенно, если они идут в одну и ту же отрасль. На рынке труда все больше возрастает конкуренция в стиле: "Порву за свое место под солнцем". Конечно, без конкуренции наша жизнь в принципе невозможна, но нельзя же все доводить до крайностей.
Одумайтесь, люди! Культура нашего времени ничто по сравнению с тем, что люди сотворили в прошлых веках! Дешевки-однодневки - вот то, что нас окружает. Мы не создаем. Мы потребляем. Вот это и есть Конец Света. Что бы там ни кричали по поводу того, что мы скоро все умрем от цунами, тающих ледников, землетрясений и нехватки кислорода, помыслите над тем, что действительно происходит, самостоятельно. Не природа нас уничтожает (хотя естественный отбор в виде тех же вирусов гриппа никто не отменял), а мы сами уничтожаем себя.


Рецензии
Вы во многом правы. Приглашаю Вас почитать мой "11.11.11 Рассказ сотрудника НИИ". Удачи!

Ольга Не   29.03.2012 22:05     Заявить о нарушении