Большой отлом

Стращают концом света. Стращают давно, по нарастающей. Тут ещё и календарь майя подходит к концу, считанные месяцы остаются. Страшилки часто достигают цель.

Многие боятся до прагматичности: строят дома, бункеры в якобы недоступных для катаклизма местах. Запасаются провиантом и даже удовольствиями типа музыки, игр и прочими приятностями. Надо же что-то в добровольном заточении делать. Другие обречённо готовятся на заклание как ягнята.

Подавляющее большинство вообще не утруждает себя мыслить на эту тему, как впрочем, и на другие малозначительные с их точки зрения. Створ их мышления не вмещает и многого  другого, существующего давно и прочно в человеческом обществе. А зачем? Зона комфорта и так труднодостижимая, может ускользнуть, исчезнув бесследно. Так стоит ли  рисковать?

Ради чего? Я маленький человек, с маленькими запросами и соответствующей ответственностью. Да меня и не заметят, если что.

И только, как всегда, малая-премалая часть сознательного человечества, волнуется, переживает: а как же все мы, куда, и что с нами потом?

И главное – что делать?

Этот извечный, часто встающий во весь рост вопрос.

Но одно дело, когда вопрос касается локальной сферы интересов, тут ещё можно как-то разобраться, или не разбираться, само пройдёт; и совсем другое – конец света.
Бесконтрольное событие, как нам кажется. Одни версии, догадки и предположения. Очевидцев не осталось. Но предыдущие концы света были, мы о них знаем.

Всем известно: предупреждён – вооружён. Но чем вооружаться, куда бежать или что глотнуть для амнезии?

Сразу надо понять и усвоить – не удастся. Ни глотнуть, ни убежать, ни спрятаться.
Прикинуться шлангом тоже не получится. Белым и пушистым тоже не стать. В неадеквате не отсидеться. В общем, незамеченным конец света не пройдёт, точно.

Паника?

Не стоит так бездарно тратить силы. Они вам ещё пригодятся.

О сроках.
Вряд ли такое фееричное действо пройдёт в назначенное кем-то из живущих время. Всё это, скорее всего, растянуто на некоторый период, что, собственно, не отменяет самого события, как такового. Возможно, этот период уже длится, что очень правдоподобно. Возможно, он подходит к концу. Поторопимся.

Для начала понаблюдаем за окружающей средой. Что происходит в природе? Это заметили все, даже не озабоченные темой. Природа бурлит магнитными, солнечными и прочими бурями, земля трясётся, климат капризничает и хулиганит, атмосферное давление поражает прыжками…  Да, много перемен. И локальных, и глобальных. Можно сделать вывод: природа очищается.  Зачем? К чему-то готовится.

Животные, неотъемлемая часть природы, и те – умнеют. Уже факт: они умеют улыбаться, расстраиваться, развлекаться, и даже мстить (особо одарённые). А что? Учителя хорошие. То есть – мы с вами. Как никак, бок о бок, тыщи лет живём.

Я уже молчу о техническом прогрессе, компьютеризации усего мира. Скачок по историческим  меркам сделан молниеносный и грандиозный.

Достижения налицо.

И что?  Этому, всему будет позволено бездарно кануть в Лету? Вряд ли.
Усилия слишком велики, чтобы ими пожертвовать ради уничтожения человеков. Природа не тратит силы зря!

Значит? У нас есть надежда на спасение.
Но, как вы понимаете, не  просто так.

Обратим взгляд на себя.

Мы-то какими пришли к этому рубежу? В себе-то мы наблюдаем перемены? На фоне постоянно и быстро меняющегося мира.

Мы тоже не можем остаться прежними. Придётся работать над собой. И как вы понимаете, кое от чего будем вынуждены даже избавляться. В себе. Точно – от плохого, непродуктивного, тормозящего поток энергии, проходящей через нас непрерывным потоком.

Итак. Что же является помехой для космической энергии? Мы же существа, как и всё живое, явно космические. А живое вокруг – всё. Даже камни. Ну, о них отдельный разговор…

Эта энергия, всем известна как прана, ци, в христианстве – сила святого духа. Помните, в молитве Святому Духу: иже везде сый и вся исполняяй (везде существуешь и всё исполняешь).
То есть, мы питаемы не только энергией съедаемой пищи. И эти питающие нас энергии присутствуют в каждом человеке не в равных долях. Святые могли жить и вовсе без привычной еды. И как любое исключение - лишний раз подтверждает правило. 

Почему же святые люди были на это способны? Чем они отличны от обычных людей?

Чистотой. Дух мог беспрепятственно проходить через их тела, и этим поддерживать  жизнь.

Почему же мы не так чисты? По собственной воле, своими же продолжительными усилиями.
Люди живут почти, не руководствуясь моралью, принципами, практически - по инерции, за редкими исключениями. Девиз большинства: получи удовольствие любой ценой, ты никому ничего не должен. То есть – полная безответственность, сиюминутность бытия и трава не расти.

Ну, вот мы и лицезреем плоды. Которые почему-то никого не радуют, даже «виновников торжества».

От этого и придётся избавляться – от заблуждений (точнее – грехов) и их последствий.
Причём, тоже добровольно, как и обрастали. Кто не пожелает, имеет право. Адрес отправления и билет, в одну сторону, они получат позже.

Остальным предстоит потрудиться. И скорее всего, будет больно.
Своеобразная самохирургия. По-живому. Ну, мы же ещё не труп.

Хорошо. Резать не будем. Будем отламывать.

Большой Отлом!

В старину были известны средства против ломоты в суставах, они так и назывались – отломные. Вот по аналогии с ними и будем действовать.

Что же у нас болит, ломит? Мешает потоку энергии в теле и не только?
А это всем давно известные: злоба, зависть, жадность, леность, неблагодарность, месть, равнодушие, высокомерие и далее по списку, по нарастающей.

Всё, что мы осознаём, мы можем в себе искоренить сами. Отломать.

А всё, что не можем осознать – диагноз. Это, например, глупость, идиотизм, кретинизм и прочие кошмары. Здесь без посторонней помощи не обойтись. Это бесчинствуют бесы. Но и на них есть управа (об этом не здесь).

Ещё одна категория: воры, убийцы… - преступления против человечества, не останутся безнаказанными ни при каких обстоятельствах. Рано или поздно наказание совершится. С них – особый спрос. Но и в таких запущенных случаях преступники имеют хоть редкий, но шанс на спасение – как можно раньше, и в большем объёме начинать двигаться в сторону восстановления и созидания своей человеческой природы.

Но крайние варианты рассматривать не будем. Скорее всего, такие люди и не читают сейчас эти строки.

Вернёмся к нашим баранам – грехам.

Говорить о том, что мы их осознали, не будем. Осознали. Пришлось. Следующий этап: отрыв их от наших тонких структур души, ментальности. А последствия в теле – сами уйдут.
Происходит это очищение путём покаяния. Если человек в чём-то  плохом  (в хорошем, кстати, тоже) раскаивается – это не вменяется ему в вину никогда более, при условии  неповторения.

А вот это в дальнейшем и является самым тяжёлым – удержаться от совершения привычных действий либо позволить себе испытывать прежние чувства. Вот это и будет отломом от своих тонких структур ненужного, контрпродуктивного. Сложно? Да, тяжело. Инерция – вещь сильная и упрямая. Да и слаб человек.

И чтобы не тратить свои силы на борьбу с самим собой, нужно их перенаправить. Срочно ищите место приложения! Даже хорошо, если оно будет очень энергоёмким, пусть и монотонным, и немного скучноватым. Тратить сейчас ещё и эмоции – ни к чему.

Итак, с головой и телом – в новое занятие. Вяжите, готовьте еду, стирайте, красьте, мойте, прыгайте, отжимайтесь, пойте – всё, что угодно, только не бездействуйте!

Таким способом вы создадите вакуум, последовавший после изъятия дурного. И заполните его – хорошим. Для начала.

Следующий шаг будет более серьёзный.

Все грехи имеют свои антиподы. И эти антиподы также действенны, как и сами грехи, но со знаком плюс. То бишь, имеют созидательную природу: жадность – щедрость, леность – трудолюбие, месть – милосердие, помощь людям и т.д. Этот список давно известен в любом религиозном учении, поинтересуйтесь, не ленитесь.

Сделав предлагаемое, вы совершите великую духовную работу. Практически полностью измените
себя!

Раньше такое было под силу только монахам. И то, они для этого полностью уходили от мирской жизни, подальше от соблазнов и провокаций.

Да, нам это сделать намного труднее. Тем ценнее будет труд.

Зато проходимость нашего тела и всех невидимых составляющих будет высокой! Энергии, которые льются на землю, только набирают силу и мощность.

Переход с нашего уровня существования, на более высокий – не за горами. И это вовсе не конец света, а всего лишь качественное изменение этого света. Свет набирает силу!

А мы? Мы должны быть готовы! И будем готовы.

Мы будем.

Да будет Свет.


Рецензии