Кусочек жизни

Солнце недавно село за ту четкую видимую линию, но такую недосягаемую. За горизонт. А  вокруг уже почти непроглядная ночь. Как же спокойно!
Тёмное небо , а на нём маленькие золотые пуговки разных размеров и разной насыщенности золотого цвета…Они мигают друг другу и кажется, что если бы играла музыка, то они  обязательно делали бы это в такт. Месяц…
Шум…Шум волн…Море…Такое таинственное, завораживающие! Сколько всего помнит оно! Всю историю, историю жизни разных эпох, людей, событий. Оно помнит всё, но, как верный страж времени, молчит. И только манит нас!
Идёшь всё ближе и ближе к медленно бегущим волнам, которые наделены силой умиротворять человека, вносить в его жизнь гармонию. Пять минут назад был шум, но шум не этой вечной стихии, а шум тот, который мы слышим ежедневно на  улицах, в магазинах и вокзалах. Список бесконечен!
А здесь! Здесь настало блаженство! Ты забываешь обо всех проблемах, становишься таким лёгким и кажется стоит тебе прыгнуть ввысь, как тут же ветер поднимет тебя и ты взлетишь! А пока тихонько садишься на край берега и вот оно! Начинаешь спокойно наблюдать за всем происходящим вокруг! Долгожданный момент одиночества! В обычной жизни каждый человек боится этого состояния, а здесь ты этому рад. Можешь побыть наедине с собой. Можешь просидеть, казалось бы, вот так целую вечность…Ветер неожиданно усиливается…Где-то вдали слышны весёлые возгласы людей, спешащих домой…
На небе появляются тучи, и месяц виден уже не полностью…
Тут ты замечаешь статно плывущий корабль, который неизвестно откуда и куда держит свой дальнейший путь….Ваши судьбы пересеклись в этот короткий момент жизни…Он плывёт, а ты начинаешь задумываться о быстро исчезающем времени…Наша жизнь как этот корабль…У каждого из нас свой курс в этом мире…Да, наша жизнь схожа с ним, ведь она точно так же медленно плывёт, а потом как-то невзначай куда –то исчезает и….Больше невидно этого судна!!! Будут следующие!
Ветер…Волны всё сильней и сильней начинают обволакивать белой и  тёплой пеной твои ноги…Как чудесно! Ты вдыхаешь воздух…
Снова резкий порыв ветра! Ты берёшь камешек и стараешься как можно дальше его бросить, словно хочешь забросить туда, далеко и глубоко ,свою порой никчёмную жизнь….


Рецензии