Слеза комсомолки. часть3

Вячеслав сидел в задумчивости.
Не сходятся концы с концами.Святые отцы про ад совсем другое говорят.А тут житьё-бытьё,как у Христа за пазухой.
Владимир поддакнул.
-Да,прямо скажем,не для грешников житьё.
Павел засмеялся.
-Эх вы,*отцы святые*.Это грешников ещё ужали,а когда дьявол был,так вообще дым коромыслом стоял,сплошной праздник.Но сейчас дьявол на Земле лекторат собирает.Ну и поприжали грешников,в смысле вседозволенности.Но и так не хило.
Вячеслав замотал головой.
-Ничего не понимаю,за что им такая вольница?
-А что тут непонятного.Перенасышенность тем,что любишь.Дьявол хитёр,знает как человека опустить.На бери,всё задаром,в любых количествах.Раньше икру ел в праздники,на кончике ножа,а теперь ложками кушай.Раньше это для тебя был деликатес,а теперь от одного вида икры-тошнит.И человеку делается скучно и противно.На ваших знакомых это пока не действует,они пока упиваются свободой.Инструменталист-язычник музыку пишет,легко и непринуждённо.Моцарт ему в рот смотрит.Олег с Виктором чертей доводят. Бедные черти.
Борис-этот писака –хренов,в информации просто купается.Это раньше ему надо было искать,сравнивать,анализировать,а теперь-на "блюдечке с голубой каёмочкой".Но фишка в другом,чем больше он фактов излагает,тем меньше в них верят.Ему-дураку выводы бы сделать,но нет,хочет ещё одну Америку открыть.
Инна поддакнула.
-Да,дурак этот Борис.Ведь и так всё ясно,Иисус-истина,а Иуда –предатель.
Павел противно засмеялся.
-"Ты сказала".
Про себя он подумал:не буду спорить.Они мне для дела нужны.
От долгого воздержания или по какой-то другой причине Вячеслав захмелел.Он хотел что-то спросить у Павла,но мысли в голове спутались и он произнес:
-"Скажи-ка Павел,ведь не даром,Москва спаленная пожаром,французу отдана..."
Павел задумался.
-Я думаю нет.Всё продаётся и покупается.За всё надо платить-это точно.А ты сын мой-отдохни от дел праведных.Я вижу ты "слезу комсомолки" принимаешь от случая к случаю,а надо всё делать систематически.
Откуда-то издалека послышался голос инструменталиста-язычника:не можешь пить,так не пой,чертовское отродье.
Павел поднял вверх указательный палец.
-Атеисты гуляют.
Инна опять,как школьница,подняла руку вверх.
-Уважаемый Павел,а как в раю работает финансовая система?
Павел огляделся по-сторонам.
-Работает голубушка,ещё как работает.Только об этом мало кто знает,это секретная информация.Все думают,что рай-это вроде коммунизма.Рай-это Божья воля плюс хозрасчёт.
Святые отцы умели деньги считать.Это у них не отымешь.Помните индульгенциями торговали,но это ерунда.А конфискации...
Скажу вам по секрету,что даже у Иисуса своя ферма есть.
Инна от удивления открыла рот. Вячеслав усмехнулся.
-И что он там свиней разводит?
Павел возмутился.
Вячеслав,ну ты даёшь...Свинья считается животным нечистым.Не спорю, в ваши дни в Галилее есть немногочисленные  свинарники.Они стоят на помостах,чтобы нечистые животные не оскверняли землю.
А на ферме у Иисуса растут тыквы. Мякоть идёт на приготовление каши,семечки тоже в дело идут. Тыквы не разрезают,чтобы сохранить оболочку,т.к. из неё делают клизмы.
И всё это Иуда придумал.
Пока Владимир управлялся с поросёнком,Инна попросила Павла рассказать что-нибудь финансово-историческое.
Павел почесал лысину.
-А что,могу карты открыть.Вот пример:проходили по Палестине торговые пути.И церковники имели большой меркантильный интерес от перевозок.Местные власти взяли да и подняли пошлины за перевозимые товары.Церковники возмутились,кто же хочет,чтобы к нему в карман залазили.Потребовали чтобы пошлины снизили,а местная власть послала их подальше.Обиделись церковники и стали спасать "Гроб Господен".И спасали до тех пор,пока пошлины не понизили.
Во всех конфликтах надо искать экономические корни.Взять хотя бы исход евреев из Египта.Понаписали,аж плакать хочется,чудеса на чудесах.А на самом деле всё было очень прозаично.
Моисея и фараона детская дружба связывала.Потом их пути-дорожки разошлись.Фараон пошёл фараонить,а Моисей жрецом в храме заделался.Ходили в его храм в основном евреи,которые жили в Египте и занимались общественно-полезным трудом.Жили они себе так и жили,пока фараон не обанкротился.Надо искать выход,выход всегда есть.
Павел был изрядно навеселе,но держался молодцом.Чувствовалась чья-то школа.
-Для чего нужны деньги?Наивный вопрос.
Пирамиду строить надо?-Надо!
Армию содержать надо?-Надо!
Жить по-светски надо?-Надо!
И позвал фараон к себе друга детства-Моисея.Посидели они задушевно,распили сосудик со "слезой комсомолки",и поведал фараон Моисею свой план:надо упразднить всех богов,а поклоняться одному.Со всех храмов ценности конфисковать в наш доход.И будем мы управлять государством,я буду осуществлять светскую власть,а ты духовную.На армию рассчитывать нельзя,а вот твои прихожане-евреи нам и помогут.После "литры выпитой",всё им казалось в радужном свете.Гладко было на папирусе,да не гладко сложилось на деле.Перестройка не удалась.Фараону дали по голове чем-то тяжёлым или прирезали,а Моисей с прихожанами бежали,прихватив золотой запас.Подчитайте сколько тонн золота пошло на изготовление золотого тельца.
Откуда-то издалека зазвучала гитара и послышалось пение Инструменталиста-язычника:
-"Уже дошло веселее до точки,
Уже невеста брагу пьёт тайком.
И я запел про ясные денёчки,
Когда служил на почте ямщиком..."
Олег закричал:а ну,черти волосатые,дружно подхватили,а не то мы с Виком начнём вас крестить.
Владимир громко икнул.
-Вот сволочи,измываются над нашими святынями.Пойти что-ли морды им набить?
Вячеслав пьяно помотал головой.
Неее,это не наш метод.
-Что не,что не? Для христианина любовь к врагам предписывается только по отношению к его личным врагам,хотя и тут бы я поспорил,а вот по отношению к врагам Христовым,то надо их  бить до полного уничтожения.
Павел вмешался в их спор.
-Никого бить не надо.Все эти ваши рассуждения,что надо любить всех одинаково-это на практике общие декларации. Любовь должна быть иерархической. В первую очередь возлюби себя,а потом того, кто ближе...
Договорить ему не дали,т.к.у "атеистов"что-то загрохотало и послышался визг чертей.
Послышался рык Виктора:
Кто "скоммуниздил" "слезу комсомолки"?
Павел усмехнулся.
-Черти их ограничивают в выпивке,опасаются за своё здоровье.
Послышался тонкий голосок Людмилы:
-Написал один писака,
Что Авраам родил Исаака.
В мире может всё случиться,
Надо верить и молиться.

Вячеслав ажь привстал.
-Вот стерва,а я за неё хотел слово замолвить у Иисуса. А вот это видела...
Он скрутил из пальцев фигу.

Олег залихватски подхватил:
А всему виною мнение
           Подгулявщего отца,
           Он однажды лишку выпил,
           Глядь на внешность-три лица.
           Его тут же осенило,
           Он схватился за перо,
           Жалко высохли чернила,
           А то было бы кино.
           Но проснувшись по-утру
           Написал он ерунду-
           Слово в слово,слово было,
           Слово к слову прилепило...
           Плюнул он на этот труд,
           Пусть потомки разберут.
           Ах ты троица святая!
           Три лица и все в одном,
           И заметьте все мужчины!
           И не пьющие при том.
           Нет ребята,по-утру
           Больше я вина не пью.
           День в заботах пролетает,
           Ночь в кошмарах наяву...

Послышались одобрительные возгласы чертей.
Виктор закричал:
А ну чертовское отродье,тащите "слезу комсомолки".

-Ну ладно други мои,пора в путь- дорогу.Нам надо ещё к "не вашим не нашим" заскочить.Заодно и пивком побалуемся,отменное у них пиво.Я для такого случая у чертей таранькой разжился.
Инна сокрушенно вздохнула.
-Кофе с пирожными,потом "слеза комсомолки" с осетром и теперь пиво с таранькой...Какое будет послевкусие?
(продолжение следует)


Рецензии
НУ ВОТ... РАСКУСИЛИ, СЁЖКИ, МОИСЕЯ! )))

Андрей Михайлович Троицкий   09.10.2016 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.