Тетради сознанья. Сжиженная повседневность

Утро, серое иль светлое, тебе уж всё равно. Сны были сладкие иль мрачные, тебе уж всё равно.Вставай с закисшим киселем вместо лица, зажарь себе привычного куриного яйца, открой бумагу,что газетой называют, где буквы - микромиражи, статьи - где спам.Спеши быстрее на работу, строй синтетическое и такое же пресное, как твой мозг будущее. Быть может сколотив свой потный скромный капитал, не раз порвав на цветной и модный флаг анал, ты сможешь съездить на курорт, чтобы вдруг вспомнить, как это дышать. Но это лишь мечты, пока ты клацай,заполняй бумаги, и как в хорошем фильме про денек Сурка, предсказывай когда товарищ твой лизнет начальству зад, а секретутка наберет маман,подруг или из сумки вынет карандаш для глазок дуг. Вот досидел ты до конца, от звонка и до звонка.Вот час домой, а там твой милый сладкий друг, что паутиной сладкой обнимает, соседку страшную в царицу превращает.И зачастую такой прекрасный человек на аватарке, на самом деле лишь китайский ширпотреб.Глаза вдруг оживятся в мимолетной цифровой беседе,затем потухнет снова взгляд, за переносицей потяжелеет, лень расплывется по всем членам, тебе вдруг станет одиноко так,тоскливо, ты встанешь и пойдешь к столу неторопливо, хлебнуть чайку, подумать. Подумать пусто и о пустоте. Слезистые уставшие глаза уставятся вдруг вникуда. Теперь так ощутим незримый быстрый времени поток. Воды уж сколько мимо утекло, и утекает. Но ты погонишь мысли прочь, хотя внутри такой минутный тусклый маячок пылает, маячок порабощенного спокойной сытой жизнью морячка. Вот чай осел в желудке теплым одеяльцем, там сколько на часах? Спать рано, лягу спать, чего зря сна минуты сладкие терять, чего без дела прозябать...
 


Рецензии