Неча на зеркало пенять

В серединя дня буквально нечего смотреть по русскоязычному телевидению. А слушать политические пересуды все подряд тоже на будешь. И вот, перещёлкивая каналы, попал в «Pro жизнь».

Выскакивает там как раз рослая молодка, весьма стандартно раскрашенная, и — это уже тоже почти обязательно — с карикатурно раздутыми губками. И спела куплетик — больше почему–то не дали. Я даже расстроился. Такая яркая, острая, по–хорошему злая получилась у девицы пародия на современную певческую молодёжную попсу. Все интонации кошачьих свадебок  и утрированных теловихляний воспроизвела артистически, и даже на самом ходовом английском.
Но может, ещё покажут?

А тут и давай некие рекламно–сериальные матроны негодовать: «Как так можно? Да меня всю передёрнуло!».
Форменный зажим критики. Вот — думаю, да!
Неужели, думаю, прорвало? А то ведь всё как так и надо — сплошная фабрика недоделанных полуфабрикатов и беззубые пародии на тёщ.

Ха! Да — легка на помине — вот она и Юлия Михальчик. Возмущается.
На пародию обиделась? За всю компанию сразу?

Ох, не тут–то было! Оказывается, известная певичка на неизвестную выскочку обрушилась с самой, понимаете ли, профессиональной критикой. «Вот я! Мне даже продюсер известный руку предлагал, со всем остальным. А ты кто такая так выступать?!».
Но на встречное: «А ты что за бог, чтобы казнить и миловать?» — это когда кое–кому удалось сквозь плотный поток священного гавканья и своё слово вставить — отреагировала демонстративным бегством с поля боя. Ну, можно сказать, — и кобыле легче.

Но нет. Всё ещё смешнее оказалось и неожиданней.
Никаких таких там не изображалось пародий. Сплошное было подражание так называемому звездопаду — и я, дескать, так могу. Без никаких ироний, а на святом серьёзе. И главное, тут же нашлись многие и многие поклонники нового жанра, автоматически–случайно вдруг оказавшегося заменой профессиональной сатиры.

Свято место, как справедливо сказано, никогда пусто не бывает. Помалкивают профессионалы, так всё равно найдутся любители, у которых сатира получится сама собой.

И тут опять — смотрите телевизор. А что нужно ещё сказать?
Маленький скандальчик, а приятно. Хоть какое да разнообразие!



Рецензии