Рецензия на Синдикат

Есть игры которые ты может быть и ждешь, но совершенно не фанатично, а просто в надежде получить что-то новое, а в случае синдиката еще и восстановить что-то прошлое, утерянное, то что уже когда-то принесло удовольствие и радость. Новый синдикат это не римейк и не продолжение, это полный перезапуск серии, другой жанр, другая матива.
Новый синдикат - очередной зимний блокбастер от ЕА, не такой, как другие шутеры, хотя и близкий к ним. Он откровенно сложный, всю ту легкость ведения боя, которую нам показывали в роликах, создаваемую за счет того, что вживленный чип главного героя самый старший из всех существующих. В мире Синдиката, который представляет собой глянцевый Киберпанк, показывающий прекрасные небеса верхних городов в противовес тому же Deus Ex, все живет по законам корпораций. Они заменили собой страны и в общем-то руководят жизнью всего человечества. Канонический глянцевый киберпанк, развивающийся на фоне приближающейся крупной войны между корпорациями.
Главный успех и проблема этой игры, в том, что сложность, заставляющая вновь учится играть в шутеры, составляет плохую компанию общей устаревшей концепции, пучкай и сдобренной отменной графикой. Игра сложная и вы можете даже фанатично вновь и вновь проходить неудавшиеся места, не обращая цельного внимания на то, что все вокруг совершенно незначительно и бессмысленно. Игра почему-то не отдает достаточно наград за все те усилия, которые мы должны приложить, чтобы ее пройти. С другой стороны разве это само по себе не награда, особенно на фоне игр, которые приучили нас думать о разном.


Рецензии