Лоракс. рецензия

В наши дни популярность фильмов и мультфильмов, указывающих на наше отношение к природе сильно возрасла. Началось это примерно с Аватара, и с тех самых пор популярность такого постапокалипсиса сильно возросла. Лоракс озвученный на многих языках (в том числе и Русском), с довольно прикольным акцентом, довольно бесполезный персонаж, заменяющий собой совесть главного героя. Сюжет вполне мог бы обойтись без этого добродушного магического монстра, и выглядить точно также.
Это о чередной приятный мультфильм, показывающий детям, что: "если вам не всеравно, то вы можете исправить мир". И это стоящая мысль, которую впрочем данная студия преподносит нам не в первый раз.
А сюжет повествует о постапокалиптическом мире, в котором совсем не осталось деревьев, а воздух продают в бутылках. Парень, влюбленный в девушку слышит ее желание: "хочу настоящее дерево", и пытаясь его выполнить отправляется на поиски. Он находит того, из-за кого мир стал таким, каким стал, и слушает историю про Лоракса. Самое интересное, что несмотря на всю наивность повествования это вполне серьезная история, история о капитализме, предательстве, достижениях, падении, любви и прощении. Капиталисты вновь оказываются злодеями, но не как в фильме вверх, где высылка деда из дома при строительстве города - суть природное бедствие, естественная угроза, но здесь это блеклое пятно, гигант (специально карлик), которого можно победить, если собраться вместе.


Рецензии