Полустанок

Она, как сказочная Ассоль, встречала и провожала, только не корабли, а поезда. И даже представить не могла, если бы они вдруг перестали ходить мимо неё, навсегда забирая её мечту, взгляды, грусть. А сколько их было? Разных. Красивых, и не очень, молодых, пожилых, подростков -  совсем мальчиков, пьяных, утомленных, счастливых, с недосказанностью, с намёками в глазах.

Летом они чаще обращали на неё внимание. Ещё бы! Легкое платье, светлые длинные волосы, одинокая хрупкая фигурка. И глаза! Если бы на её лице остались только глаза, то отсутствие всего другого просто никто не заметил. Для каждого они были разными, но всегда бездонными и улыбающимися. Она не умела улыбаться как все, она улыбалась глазами. И скольким многим потом они вспоминались, вызывая тоску, с одновременным желанием жить, любить, желанием перемен, желанием свободы.
 
Вот и сейчас поезд быстро набирал скорость, унося в себе очередную околдованную душу. Она опустила глаза, скоро пройдет следующий состав…

 -Пора обедать, дочка – мама, еле касаясь, погладила её по волосам. А девушка даже не обернулась на мать, сосредоточенно и быстро собирая новую картинку из цветной мозаики. Мать, аккуратно взяла её запястья, прервав на полуслове причудливую картинку, и помогая приподняться, осторожно повела в дом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.