Прошлое за тонкой гранью. Продолжение1

     Генрих Шильдер, или в России Андрей Михайлович, родился в Риге 29 (28) июля 1744 года, а умер в имении Борисово Невельского уезда Витебской губернии между 14 декабря 1813 года и 7 января 1814 года. Рижский купец, надворный советник Польского двора - был жалован грамотой Станислава Августа Короля Польского Великого князя литовского 12.11.1775 года. Дворянин священной Римской империи – 1785 год, и дворянин Российской империи с 1789 года. В первом браке женой Генриха Шильдера была Анна Мартина Вевель, брак был заключен 28 декабря 1766 года. Родилась Анна Мартина Вевель  в Риге 28 декабря 1744 года, умерла 28 декабря 1780 года.

     Во втором браке женой Генриха Шильдера стала Каролина Варвара Прицбург, в первом браке Розе, дочь Мариенбургского пастора, родом она  из Мариенбурга, Лифляндия. Брак был  заключен 8 февраля 1784 года. Умерла Екатерина Григорьевна Шильдер после 27 мая 1814 года.

     Дети Екатерины Григорьевны Шильдер и Андрея Михайловича Шильдер:
 
     Бернгард Генрих (Борис Андреевич)  Шильдер родился в Риге 8 января 1784 года. Коллежский регистратор. Владелец имения Вадача с фольварком Рыбаково, и совместно с братьями Карлом-Людвигом и Густавом владелец имений Борисово и Симоново,  Невельского уезда, Витебской губернии. 20 мая 1834 года  женился  на Екатерине Амалии Элионоре фон Шультце. Умер Борис Андреевич 8 января 1846 года в имении Вадача Невельского уезда, Витебской губернии;

     Карл Людвиг (Карл Андреевич) Шильдер;

     Рената Шарлота Каролина, родилась в Мариенбурге, Лифляндия. 8 февраля 1787 года и умерла 24 апреля 1787 года;

     Отто Герман Бернгард родился в Мариенбурге 15 ноября 1787 года;
 
     Отто Густав (Евстафий Андреевич) родился  в 1789 году.

     Род Шильдер внесен в 1-ю часть дворянской родословной книги Полоцкого наместничества, а впоследствии, Витебской губернии 10.12.1789 года. Дворянство Шильдер было жалованным дворянством.
     Род Шильдер был утвержден в правах дворянского достоинства Российской Империи 10.12.1835 года за №12329, и внесение его в 1-ю часть дворянской родословной книги было признано верным.


Рецензии