Мысли о развитии

Принцип создания развитого государства состоит из нескольких пунктов:

1)Основой для создания грамотного управления, должны быть институты подготовки грамотных кадров.
именно остутствие квалифицированных исполнителей на местах - основная причина бед в регионах.

Из этого следует, что финансирование желающих получить специфические знания, необходимые для управления в политической и экономической сферах - одна из основных целей разумного общества, которое мы собираемся построить.

2)Нужно не забывать, что т.н современная элита, это 2-5% всего населения и только низкий уровень экономической и политической грамотности остальных 95-97% позволяет им удерживаться на "вершине айсберга".
Потому, распространение информации -  не менее важная задача.

3)Третья проблема - законодательная и правовая безграмотность и отсутствие во многих регионах бесплатной и льготной юридической помощи. Устранив эту проблему, общество так же станет ближе к оздоровлению.

4)Условия, в которых пребывает современная система здравоохранения, в том числе и платные её институты, оставляет желать лучшего.
Процент населения, нуждающегося в мед.помощи и регулярном обслуживании, крайне высок. Так же высока потребность в качественной фармацевтике.
- Более качественная система лицензирования мед.препаратов и приборов.
- Более качественный отбор специалистов в аптеки
- Улучшение финансирования мед.учреждений

5)Распространение идеологии здорового и, что важно, трезвого образа жизни, популяризация тезиса "трезвость=разумность". К сожалению, мало кто понимает, что "здоровый" человек, не станет употреблять вещества, на упаковке которых, на его родном языке, указано о токсичности и заболеваниях, вызываемых веществом и, более того - вероятности смертельного исхода.

6)Восстановление института семьи. Грамотное воспитание будущих мужей и жен.
Семья - основа любого общества. Современное общество потребления создаёт не семьи, но эгоистов-одиночек, не способных к созданию здоровой семьи и воспитанию детей.
Необходимо обучение молодых пар, молодых родителей.
Так же, необходима помощь молодым семьям, которые не имеют достаточное кол-во средств для воспитания ребёнка.

7)Восстановление интереса к знанию в школах и ВУЗах. Возвращение к процессу "вникания" в материал, его анализу и формированию личного мнения. Отказ от "штампованных", скачанных из интернета работ. Больше практических занятий, срезов знаний и т.д. Обществу нужны мыслящие граждане,а не живые менеджеры закачек.
Сделать график занятий плавающим, чтобы помочь молодым матерям, работающим студентам, совмещающим с другим вузом.
Сделать систему оценок более объективной, а случаи коррупции среди преподавателей - строго наказывать.

Пересмотреть объективность информации в школьных учебниках, учитывая современные знания человечества.
Проводить проверки знаний среди учителей школ и преподавателей ВУЗов, исключив возможность попадания в систему образования "купленных дипломов".

8)Ужесточить контроль за попаданием криминалитета во власть на всех уровнях, судебную систему, правоохранительные органы.


9)Исключить покупку контрольных пакетов акций стратегических предприятий, в т.ч, связанных с энергоносителями, негосударственными, зарубежными компаниями.

10)Ужесточить контроль качества продовольственных товаров, бытовой химии, предметов гигиены.
Предоставить налоговые льготы отечественным производителям, в особенности-представителям аграрного сектора. На льготных условиях позволить создание коллективных и фермерских хозяйств в регионах.

11)Стимулировать создание детских и юношеских спортивных заведений, секций, клубов. Создать систему налоговых льгот для лиц, спонсирующих подобные заведения.

12)Полный государственный контроль за ценами на бензин, хлеб, сахар и коммунальные услуги. В т.ч - со стороны антимонопольных органов.

13)Создать условия для вывода из тени и сохранения в стране денег, которыми владеет украинская олигархическая элита. Создание условий, в которых им будет выгодно вкладывать средства внутри страны( в т.ч налоговая амнистия). Украинский олигарх должен чувствовать себя в экономической и юридической безопасности. Необходимо подтолкнуть его к ведению законного бизнеса и необходимости благотворительных инициатив.


Рецензии