Лицо России - тайная собственность чиновников

Черная государственная социальная магия  России.
Наличие  крупной собственности в виде    компаний  в офшорных регионах мира, недвижимости, тайных банковских средств у  большинства  высокопоставленных российских чиновников  и их семейств отражает тот факт, что Россия все больше теряет  национальный суверенитет  и все больше  управляется  группами влияния,  проживающими за пределами страны, и опирающимися на зарубежный капитал, сохранность которого обеспечивается законодательством   других государств.
 В результате в  самой России  все масштабнее разворачивается процесс обнищания   населения, проживающего за пределами столице и нескольких    районов, через которые  осуществляется процесс откачки  государственных средств.
 Не менее  масштабно формируется процесс создание армии рабского труда, когда  благодаря  несовершенству юридической системы чуть ли не треть осужденных - это невинно осужденные. именно так формировались лагеря при Сталине, когда создавалась бесплатная армия   бесправных рабочих и инженеров, для сохранения власти безумной диктатуры.  Разница в том , что у сегодняшней власти нет даже  идей для чего сохранять такое вороватое чиновничество.
 Однако, ясно что вся руководящая Россией социальная  прослойка  не  испытывает  угрызений совести, по той простой причине, что нравственная структура этих людей соответствует средневековому мышлению  феодальных аристократов, получивших современное  техническое обеспечение.
  Показательным является  характер   самооправдания  своих  тайных  зарубежных капиталов. Оказывается зарубежные средства   расположенные в офшорных зонах мира -  это  "залог независимости от групп влияния", именно поэтому они являются всегда тайными, как впрочем  тайными являются и  способы  формирования  зарубежных капиталов, чаще всего криминальные.   То есть, Россия настолько  поражена коррупцией и криминальным управлением, что  для крупных чиновников формирование зарубежного капитала - это одновременно и способ  коррупции и криминальных антиналоговых действий  для  членов своего клана (клана Путина или клана любого олигарха),  и одновременно  защита от  коррупции и криминальных действий чужих кланов. Вот уж действительно "паны - дерутся", а  холопы в тюрьме сидят"
 
  Пример очередного  такого  чиновника  тайно формировавшего  свою устойчивость за пределами России в свите Путина:
 "Информация об офшорных инвестициях семьи первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова могла быть распространена бывшим адвокатом чиновника Павлом Ивлевым.....
28 марта издания The Financial Times и The Wall Street Journal написали, что в 2004 году семья Шувалова купила акции «Газпрома» на 18 миллионов долларов. Та покупка, сообщали издания, была частью более крупной сделки, проводимой Сулейманом Керимовым. В результате операции офшорный фонд Sevenkey, зарегистрированный на жену Шувалова Ольгу получил прибыль в размере 100 миллионов долларов.
Помимо этого, как писали издания, Sevenkey совершал сделки со структурами Алишера Усманова, по итогам которых заработал более 70 миллионов долларов.
Сам Шувалов, комментируя появившуюся информацию, заявил, что заработанные его семьей средства являлись «залогом независимости от групп влияния». Генпрокуратура РФ подчеркнула, что имущество первого вице-премьера задекларировано в соответствии с законодательством и не нашла конфликта интересов от вложений средств Шувалова в ценные бумаги." (http://old.news.rambler.ru/13352388/)


Рецензии