мой мир... эссе

      
             Создавал миры всю свою жизнь: которые потом ледянили мою душу, резали ее в кровь своими острыми стеклянными гранями и кромсали... Кромсали мою незабвенную сущность, стараясь ничего не оставить моим потомкам, которых я сам по-глупости и придумал..

             И так продолжалось долго. Бесконечно нудно и долго. Пока, наконец, пространство моего воображения не схлопывалось в закрытую книгу... Полки заполнялись копились этими моими книгами. Придуманными в тщетности усилий мирами. Пылились безучастным постоянством, не интересные никому потому что были только написаны, но не прожиты...

               И передо мною открывалась новая тетрадь. Мол, давай опять пока не получится - пиши, фантазируй. Тот самый  мир, который только для тебя...и я опять писал, комкал, вырывал страницы и ставил безнадежные кляксы...

               Пока, наконец, не написал тонкими ярко синими чернилами в самом уголке сплошь исчирканного, мешающимися, прыгающими из угла в угол, не признающими равновесия и геометрий письма, почти бессмысленными фразами, листа....  там, где места почти не осталось - Любовь!..

            Любовь!

             Только тут меня вдруг, как отпустило..  Упала сама собой тяжелая гардина штор и я увидел тот самый восход, ту самую жизнь, тот самый мир... Который столько  раз тщетно пытался создать... А был, оказыается, только песчинкой его самого...

              Выходит, я  в нем все это время и находился!


Рецензии