Заметки фенолога

ПОДВОДКА
Средняя полоса России. Такая средняя, что хочется махнуть на неё рукой и отправиться на Багамы, но я кладу в карман мини-компьютер «Бзик» и широким шагом иду по просторам страны.
Компьютер «Бзик» –  отличный стимул для широкой ходьбы!

ВЕСНА
Незаметно пролетела зима и наступила весна.
Проснулись от зимней спячки медведи и огородники. Они сейчас голодные, и к ним лучше близко не подходить – задрать могут.
Потянулись с запада инвестиции и машины б/у. Потянулись с востока дешёвые руки. Потянулись с севера досрочно освобождённые. Потянулись с юга нувориши, путаны и аисты. То-то кто-то кого-то сделает! То-то аисты ошарашат молодые семьи своей нелёгкой поклажей!
У лисы Алисы – брачный период. Кот Базилио забегал по крышам. Найдёт ли он свою Алису или так и будет все ночи напролёт орать на крышах от неудовлетворённой любви?
Система поиска «Маячок» – найдёт любого в любой точке мира!

ЛЕТО
Незаметно пролетела весна и наступило лето.
Медведи и огородники начали отъедаться на подножных кормах, и к ним уже не страшно подходить на расстояние выстрела из двустволки.
Бэушные иномарки раскупаются нарасхват. Инвестиции растекаются по нужным карманам. Крепчают криминальные структуры. Дешёвые руки нелегалов ещё доступны для рядовых деляг, но власти уже тянут к вершкам и корешкам свои загребущие лапы.
У лисы Алисы брачный период набирает мощные обороты. Она бегает по крышам и ищет Базилио. А котяре летом котята и лисята без надобности: ему и так хорошо под солнцем – зачем нищету плодить?
Противозачаточное средство «Броня» – лучшая защита от нищеты!

ОСЕНЬ
Незаметно пролетело лето и наступила осень.
Кабаны, бомжи и огородники соревнуются между собою в сборе даров природы. Медведи крутятся рядом, но к участкам не подходят: с бомжами лучше не связываться – задрать могут.
Лесное зверьё и отдельные слои общества по привычке начали запасать на грядущую зиму продукты, тёплую одежду, шкуры, квартиры, норы, дупла, акции, бриллианты, валюту и хворост.
Потянулись на запад, восток и юг косяки иммигрантов, перелётных птиц, туристов и политических беженцев. Политические изгои?! У нас?! По осени?! В наше время?! Ну – полный маразм!
Брачный период у лисы Алисы в самом разгаре. Впереди зима, а зимой кот Базилио бывает, мягко говоря, неактивным. Ну, так же, право, нельзя!
Таблетки «Ловелас» – потенция вместо импотенции навсегда!

ЗИМА
Незаметно пролетела осень и наступила зима.
Медведи и огородники залегли в спячку. Долго им придётся сосать лапы и солёные огурцы.
Озверевшие бомжи тёмными ночами нападают на волчьи стаи. Нелегко жить волкам зимой, но естественный отбор по Дарвину диктует свои законы, оставляя депутатам парламентов лишь право лоббировать чьи-то интересы себе на корысть. А не много ли берёт на себя чванливый Дарвин на чужой территории?! Сороки-белобоки разнесли этот вопрос по всем СМИ. Теперь у электората есть тема для пересудов на долгую-предолгую зиму.
Лису Алису затянувшийся брачный период вконец измотал. Базилио игнорирует запросы Алисы! Противный котик! Ему бы только сосиски жрать да ТВ смотреть! А не пойти ли нашей темпераментной лисичке на какую-нибудь панель?
Служба знакомств «На выбор» – превосходная компенсация неурядиц в твоей семье!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Вот и подошёл к концу мой краткий экскурс по просторам нашей страны. Я кладу мини-компьютер «Бзик» в декольте лисы Алисы, – она его заслужила, – и чартерным рейсом отбываю на Багамские острова. Там нет таких колоритных времён года как у нас, но мне придётся с этим смириться.
Смирительная рубашка «Наполеон» – свяжет по рукам и ногам любую агрессию и позволит опекунам правильно распорядиться любыми активами!


Рецензии