Воля поможет оторваться?

 Мы создали бога. Каждый день мы лезем из кожи ради своих идеалов. Все мы уникальны. Уникальны в пределах порока, похоти, малодушия. Между строк мы видим свою правду, променивая счастье на благо.  Думаем, как жить, не думая зачем. Мы создаем ненависть и слабость. Этот прекрасный мир носит нас, а его дети играют в свободу и независимость, не зная, что это. Наши теплые руки создают музыку, родительскую любовь, дома, героин и бомбы. Мы научились создавать так много, но разучились создавать счастье вокруг.  Наши теплые сердца стучат так, как хотим лишь мы, и эгоизм – наш двигатель.  Мы не читаем газеты, не смотрим новости, в каждом нашем выдохе опыт предательств и прощаний.  Как же прекрасны воспоминания у прекрасных, чистых людей. Так есть ли еще люди?
  Мы ослеплены мегаполисами, так много мечтаем, так много хотим, разбиваясь о судьбу и веру, которую выдумали сами для себя и живем в этих иллюзиях прозрачной защищенности.  Встаем. Каждый набирается опыта и забивает сердце все глубже в одежду, чтоб не застудить, чтоб другие не увидели шрамы, не могли сделать  его прекраснее и крепче.  Мы сами создаем все, во что свято верим. Есть семьи и друзья, мы ищем утешение в них, но можем плеваться в родных, не желая прощать их ошибки. Мы можем ставить крест друг на друге, ведь так сложно дать человеку второй шанс, верить в него, помня обиды, но забывая все прекрасное и счастливое, что пережили. Каждый из нас рожден в век терроризма, в век воровства всех прав на голос. Мы тратили годы на достижение мечты, и наши судьбы пересекаются. Иногда фатально.  Мы создали демократию, холокост, симфонии, взрывы, стадионы, а сможем ли большее?
 Большая часть общества основана на потребительстве, самообмане(вере) и конформизме.  Мы так часто верим в свою ложь, царствуем на этой планете, не хотим верить в случайности. Мы умеем слушать  и созидать.  Мы создали бога, так и утопию сотворим(но каждый свою, в разной мере прекрасную\ужасную). Нам хватит воли, наглости и сил, чтоб пройти через Содом?


Рецензии