Ими гордится школа

Каждому учителю хочется, чтобы ученики его учились хорошо, были активны и любознательны. Не жалея сил и времени, он вкладывает в дело обучения и воспитания знания, стремится к тому, чтобы учащиеся были успешны и разносторонне развиты. Однако при всём этом нельзя умалять и роль учащихся с их личностными качествами, любовью к познанию всего нового и передового не ограничиваясь рамками школьной программы, стремлением к лидерству, наконец, здоровыми амбициями.

В Пролетарской средней школе общепризнанным лидером является одиннадцатиклассница Таня Клименко. Учится хорошо, у неё только две «четвёрки». Является президентом школьной общественной организации «Галактика». Умеющая организовать и потребовать, Таня уже три года принимает самое активное участие в празднике, посвящённом Дню учителя: согласно правилам школьного самоуправления готовит сценарии, составляет поздравления. С её словом считаются, именно от её решения зависит, кто в этот день из ребят будет директором, завучем, учителями-предметниками, техслужащими.

Смелая, решительная и сильная, Таня наравне с мальчишками играет в футбол. Выступает в роли нападающего и полузащитника, ездит с мальчиками на районные и зональные соревнования. Не менее успешно занимается баскетболом и волейболом.

Но всё же главное спортивное увлечение Тани - футбол, которым она увлекается с раннего детства. Пять лет назад девочка даже играла в Ростовском женском молодёжном футбольном клубе «Юнона-Динамо». Во всероссийском соревновании её команда заняла 4-е место.
Но и это ещё не всё. Таня виртуозно играет на гитаре, поёт в школьной вокальной группе «Алёнушки», принимает активное участие в районных бардовских выступлениях, побеждала в областном конкурсе «Таланты и поклонники».

По окончании школы Таня мечтает поступить в институт бизнеса и права. Надеемся, что так и будет. Всё есть у девочки для этого: знания, сила воли и целеустремлённость.

Валера Силкин девятиклассник. Способный, любознательный, учится на «хорошо» и «отлично». Рослый, спортивно развитый, подросток по-настоящему увлекается волейболом, футболом, баскетболом, стрельбой. Является непременным участником всех спортивных районных и зональных соревнований. Так, в недавнем личном первенстве по стрельбе занял 2-е место, за что был награждён медалью и грамотой.

Лена Нестерова, Рита Колистратова и Кристина Ткаченко - одноклассницы Валерия. За хорошую учёбу, активное участие в жизни класса и школы девочки пользуются всеобщим уважением. Подружки - художницы, спортсменки, певицы, все поют в школьном хоровом коллективе «Алёнушки». Принимают активное участие в районных и зональных соревнованиях и конкурсах. Так, в зональных соревнованиях по волейболу, проходивших в городе Целине в этом году, их команда, в составе которой были Лена, Рита и Кристина, завоевала первое место.

Рита  отличный стрелок. В районном соревновании по стрельбе из 50 очков она выбила 45, заняв I место в личном первенстве, заслуженно получив положенные награды.
Кроме всех вышеперечисленных занятий, увлечений и достижений, Кристина Ткаченко - лучший чтец и декламатор школы. Неоднократно принимала участие в районных конкурсах, за умелое и выразительное чтение стихов и отрывков из литературных произведений занимала призовые места.

А кто не знает в школе юную художницу Лену Нестерову? Она искусно рисует карандашом, акварелью, углем. За работы — рисунки, этюды, портреты - ей неоднократно присуждались призовые места на районных конкурсах.

Вот с такими яркими личностями, талантливыми ребятами познакомились мы в сельской глубинке. Верится, что будущее за ними. Для успешного достижения его у них налицо все данные. И главное - труд, упорный и неустанный.

ЮЛИЯ ЛИСОВАЯ
На фото Валера Силкин, Таня Клименко, Рита Колистратова, Лена Нестерова, Кристина Ткаченко
Фото ВЛАДИМИРА ЛОБОДЫ
25 октября 2011


Рецензии