Голосуйте!

   «Мать слегла». Такую телеграмму отправил с вечера совершенно лысый отчим Емельян Артурович падчерице Аглае, аспирантке областного университета. Впрочем, мать тоже звалась Аглаей.

     Ночь прошла, и настал час доить корову. Беспокойная бурёнка, слате господи, не особо колготилась при появлении хозяина, однако стеганула его хвостом по месту ниже спины. Стеганула чувствительно раз, а затем и ещё раз, потому что человек от удивления остановился, пытаясь осмыслить неожиданный инцендент. В то беспросветно застойное время не мог знать Емельян Артурович, что он свитч.

     Уже светало, когда с дойкой было покончено, а со стороны правления донеслась мощная мелодия идеологически выверенной  песни. Люди добрые сегодня голосовать идут, и оттого досада закипала в душе Емельяна Артуровича. Подводит Аглая-мать, и не придуривается ли? Надо глянуть.

    Аглая сладко посапывала на широкой никелированной кровати, забыв про всякую совесть, однако при виде свекольной розоватости щёк и умилительно оттопыренной нижней губы, в душе у Емельяна Артуровича помягчало. Он вздохнул, зачем-то огляделся кругом, хоть в доме, ясно, больше никого, и уже вполне решительно снял с жены одеяло, аккуратно повесил его на спинку кровати. Аглая по телосложению не Дюймовочка, однако повернуть её на живот получилось удивительно легко. Не проснулась она и оттого, что её ночная сорочка в ту же минуту оказалась задранной до лопаток.

     После этого Емельян Артурович уже совсем никакой злости не испытывал, дышал ровно и глядел нежно, но его партийный разум настойчиво диктовал дальнейшие действия. Вот и спонадобился неношеный, доселе хранящийся в шкафу ремень, купленный в ГУМе, когда Емельян Артурович был командирован в Москву на совещание передовиков производства. Ремень этот не отличался лакировкой и зализанностью форм – натуральная сыромятина, обрезанная в полосу острым, но явно кривым ножом, и пряжка незатейливо штампована и, где надо, гнута, пилена рабочими руками.
     Аглая не проснулась, когда вдвое сложенный ремень шелестяще просвистел и влепился в пышные ягодицы с таким звуком, словно собака гавкнула. След удара наливался кумачовой полосой, с краю которой   проявилась красно-сырая отметина от кромки ремня. Емельян Артурович продолжал порку,  мысленно приговаривая:
      - Голосуйте за блок коммунистов и беспартийных, голосуйте…

     Аглая  мягко покачивалась, как на лёгких волнах прибоя, и, не просыпаясь, лишь задышала слышнее. Эта картина заставила Емельяна Артуровича по-доброму улыбнуться, и лысина у него не вспотела, как в тех случаях, когда он совершает что-то нехорошее, как, например, приписки в квартальных показателях.

      Между тем, Аглаин зад уже выглядел цветами полкового знамени, побывавшего только что в жестоком сражении, а она во сне сладко потягивалась, вздыхала, и тело её, по-прежнему отвечало красивым колыханием.

     «Мать выздоровела, идём отдавать голоса». Такой была утренняя телеграмма, отправленная падчерице Аглае, которая от такого известия радостно и облегчённо вздохнула, но устыдилась своей лени и безответственности. Она взяла из прикроватной тумбочки метровую косичку, скрученную из провода МГШВ 0,75…

         В то беспросветно застойное время она не могла знать, что это селф.

         «Всем доброго здоровья, я тоже проголосовала». Такой была ответная телеграмма,   

     Те же слова были в мыслях и на устах у каждого из 99,9% проголосовавших. Даже от беспросветно застойного прошлого остаются яркие примеры сознательного отношения к гражданскому долгу.
    
             


Рецензии
"Живо"! Смеялась.

Марта Слишкомнежная   24.06.2015 16:45     Заявить о нарушении
Этот рассказ был шутливым агитационным призывом к читателям голосовать на одном внутрифорумском литконкурсе.
Спасибо, рад, что посмешил!

Владимир Прежний   25.06.2015 12:37   Заявить о нарушении
Видимо, для sokoly?;))

Марта Слишкомнежная   25.06.2015 15:25   Заявить о нарушении
Совершенно верно))

Владимир Прежний   30.06.2015 08:55   Заявить о нарушении
;)))
И ещё 8 символов

Марта Слишкомнежная   30.06.2015 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.