Любовь вдвоем. непризнанный поэт

Ярик, как обычно, проснулся около двух часов дня.  За последние несколько недель это стало правилом, которое его очень даже устраивало. К этому времени он стабильно пропускал две первые пары и отправлялся на две последние, либо уже никуда не выдвигался вовсе. По ночам наш герой переписывал  у кого-нибудь конспекты пропущенных лекций, пил с друзьями, встречался с девушками. По вине одной из них он и проспал на этот раз.
Ярик сладко потянулся, вспоминая о прошедшей ночи, его мысли доставляли ему удовольствие.
 
- Лучший способ снять стресс,- подытожил ход своих мыслей молодой человек и начал собираться. На душ времени не оставалось, поэтому он только наспех оделся, бросил в рот жвачку и, захлопнув дверь, побежал.  Ботинки он натягивал уже на лестнице.
Город  давно проснулся и был в движении.  Люди, машины, огни светофоров - все спешили куда-то. Парень тоже спешил, он буквально летел в сторону института, вспоминая, что забыл взять ручку, деньги и сигареты, в кармане уныло бренчали ключи с брелоком в виде черепа и зажигалка-пистолет. Засмотревшись на блондинку в синем пальто, он угодил в лужу и, непристойно выругавшись, отправился дальше.
Возле института парень никого не увидел из своих однокурсников, наверное, все сидели на паре. Даже верный Пан не ждал его у входа.

- Мать все- таки приехала, мозги вправила, - мелькнуло у Ярика в голове.
Что думает о нем преподавательский состав, парня не волновало, Ярик  игнорировал их взгляды, полные осуждения, и отзывы о том, что он очень способный, но ленивый. На учебу он забил ещё в десятом классе, когда ему поставили двойку по литературе за то, что в сочинении на свободную тему он написал свое собственное стихотворение о тумане:

Сам связал он шаль из веток,
Листьев, пенья соловьев,
Чародей-туман, затейник,
Повелитель ночных снов.

Целовался с речкой, шалый,
Он до самого рассвета,
А потом весь день скрывался,
В чаще прятался он где-то.

  Учительница обвинила его в присвоении себе авторства произведения известного поэта. Нина Сергеевна и сама толком не знала, кто его мог написать, может, Кольцов, а, может, Есенин, но точно не Ярослав Поляков. Конечно, ученик с ней не согласился, за что и получил славу «бессовестного лгуна», так его интеллигентно охарактеризовала разгневанная Нина Сергеевна. Из-за этого случая Ярик поклялся больше никогда не писать стихов. В институт он поступил, чтобы не разочаровать родителей и хоть чего-то добиться в жизни. Еще одним последствием школьного конфликта стало то, что он начал интересоваться исключительно точными науками, поэтому сейчас являлся студентом факультета нефтехимии.


Рецензии