Принцесса и дракон сказка

 
Ведьмочка  местного разлива по прозвищу Стихия ( а прозвали её так за непокорные, вечно взлохмаченные  пряди волос, словно по ним только что с большим удовольствием  прошлась парочка природных явлений, ну может и за  характер того же стиля) отдыхала . уютно устроившись  на балконе после тяжкого рабочего дня. И то сказать – сколько чашек кофе выпито, да сколько языком намелено с  посетителями да посетительницами.

Стихия вздрогнула от неожиданного стука в балконное  окно, причём стучали снаружи. Увидев  кто это, она сначала  заулыбалась, потом нахмурилась., вот именно в такой последовательности.
– Что не мог, как все, через дверь ? -  бурчала она,  открывая  гостю  – Или ты приключений ищешь,  их у тебя маловато видимо,  жизнь слишком спокойной  стала. А если увидят? 
- Да брось ты.  Никто  меня не видел, ну разве что парочка местных алкоголиков,  так  им на пользу,  может,  задумаются  как, когда  и сколько  пить надо  -  рассеянно отвечал гость. -  Мне с тобой поговорить  надо.

- Я тебя не узнаю.  -  раздумывала вслух  Стихия,  наливая кофе, подвигая  поближе пирог. – Что у тебя случилось – то?
Дракон – темноволосый  высокий  юноша, совершенно  обычный  с виду, вздохнул  и стал рассказывать.  Пока он рассказывает,  мы познакомимся с нашим героем  поближе.   Дракон, ну как вы думаете, где в наше время может работать  дракон,  чтобы  и заработать и к себе внимания  излишнего не привлекать, во избежание  всяческих  неприятностей,  внимание,   полукровке,  да ещё  обладающему  некоторыми  неординарными способностями,  передающимися  по наследству, совершенно ни к чему?   На монтажно -  сварочных  высотных  работах   на стройке! Там и не поймешь, сварочный аппарат ли  или кто другой  взамен, дохнул пламенем, мгновенно  заварив все что надо. Опять же  -  высоты не боится и полетать  можно,  если осторожно.  Лучшей  альтернативы  этому занятию пока не  находилось  - зарабатывал неплохо,   пользовался  всеобщим уважением  и, до недавнего времени,  был вполне доволен  жизнью.

- И искали они в древних рукописях  и не нашли ничего подобного… -  изрекла Стихия заунывным голосом.

Дракон  от души  рассмеялся -
 
- Да брось ты  мне тут туман наводить.  Где ты нашла древние рукописи?  Да все твои пособия по  колдовству  можно купить  в любом киоске  Союзпечати. Единственно  древняя книга у тебя,  насколько я знаю -  это  толстенный словарь иностранных слов выпуска 1956 года.  Искренне не понимаю, как  только у тебя  всё  получается.
- Вот так и получается! - заявила ведьма –
- А по словарю  я  и  гадаю и предсказываю,  заодно и свое образование пополняю. Все очень даже замечательно.
Они посмеялись ещё и Дракон немного оттаял от своей тоски,  которая все время  прорывалась в его рассказе.
- Наверное,  она меня презирает,  раз сбежала. А мы с ней так  чудесно  рисовали  на стенах вместе.
- Дурак  ты,  дурак !  –  в сердцах  воскликнула Стихия.
- Правда?  – просиял  Дракон  -  Спасибо тебе.

             

- Как вас  только сия мысль осенила!   – воскликнул Дракон, с раздражением глядя на сидевшую перед ним парочку.  Парочка состояла  из знакомого  Дракону паренька Эдика, какое-то время  стажёром  бегавшего с чертежами по стройке, делового до чертиков, с вечными  бредовыми проектами  и планами  жизненного  обустройства.   Вторая составляющая   парочки   была очень ничего себе  -   такая рыженькая  с россыпью мелких  неярких веснушек по всему лицу и даже по губам, что впрочем, нисколько ее не портило,  наоборот -  придавало некоторый шарм,  с прямым  взглядом серо-голубых  глаз.

-Ну понимаешь, старина , -  терпеливо , словно ребенку, в который раз стал растолковывать паренек   - Мы хотим пожениться, мы дружим с третьего класса. А Светкин отец говорит, что я  ботаник  и вообще  слизняк. Ну как мне доказать, что я  мужчина?!  Все очень просто  - ты ее крадешь, а я Светку  типа спасаю, вступаю с тобой в бой, побеждаю и возвращаюсь с ней. Папане некуда деваться и все -  нормуль.
- Ты со мной?  В бой?  - протянул Дракон. – Курам на смех.
- Так ведь  этого никто видеть  не будет, я захожу  один в дом,  пошумим, а потом я выхожу вдвоем со Светкой, вот и  все.  Ну что тебе стоит, тебе же все равно, ты всегда говорил,  что тебе нет никакого дела  до того,  что говорят, и потом -  никто никогда с тобой не связывается, знают,  что схлопотать  -  нечего делать, выручай,  буду тебе очень и очень  обязан.   -   тараторил Эдик.

- Нет.  – сказал, как отрубил, Дракон.
До сей  поры  молчавшая Света, подняла глаза и посмотрела  на Дракона., который  вдруг почувствовал себя  почти уговоренным  - трудно оставить в беде такое милое создание.

- Она не принцесса. Я могу красть только принцесс.  -  ухватился  за шаткую соломинку  Дракон.
- У нее папа  настоящий  король на своем «Автосервисе», его только так и  называют.  Следовательно,  дочь короля  кто?  Правильно, принцесса.

Непонятно как это случилось, но Дракон согласился  на эту рискованную авантюру,  очарованный ясным взглядом девушки. Все обговорили до мельчайших технических подробностей  и правдоподобия ситуации, просчитали всё,  вернее  все  впарил  им  богатый на всякого рода  авантюрные идеи  Эдик. И уже на следующее  утро  заговорщики  стояли  на крыше недостроенного небоскреба  с  пентхаузом  на крыше. 
- Ну  вот  тут  отделочные работы  будут  вестись только через  месяц  из за   спорного пункта договора.  Никто снизу не сможет подняться, я все заварил.  Пару - тройку дней  так и быть,  придётся охранять   твою невесту.  -  вяло проговорил  Дракон.  -  Только предупреди ее,  пусть даже близко  к перилам не подходит.
- Да ты что,  -  расхохотался Эдик –  она же панически высоты боится.  За это можешь даже не волноваться.  Ну,  спасибо  братан,  выручил. Теперь я по гроб жизни твой должник.   
Дракон поморщился, но смолчал.

Король стоял у окна  и смотрел на свой родимый двор «Автосервис», тесно заставленный машинами. Смотрел и словно не видел.
- А деньги  на выкуп  требовали ? - спросил он,  не отводя взгляда от окна, у своей правой  руки и друга  семьи  -  в годах,  но подтянутого и здорового мужчины.
- Вот про это ни слова. Может быть, шепнуть кому надо  словечко?  Ты же знаешь мои связи, всех ребят на ноги поднимем, вмиг найдем.
- Нет. -  ответил  король,  видимо приняв решение.  – Если денег не просили, видимо  дочка сама развлекается, ты же знаешь, она у меня боевая, да и Дракона я  уважаю. Эдика я сам  на работу  взял, что-то там изобретает вечно,  посмотрим  ещё  на  что  горазд.   А кто в честном бою победит  я сам тому денежный приз  выплачу. Пора  же мне становиться мудрым, как ты думаешь?

Кому из них первому пришла эта идея – рисовать на стенах, уже неизвестно. А что еще делать,  если есть  огромные пространства  ровных бетонных стен, цветные мелки  и другие подсобные материалы.  И не то, чтобы  умели вообще рисовать, но не задумывались, просто это превратилось в увлекательнейшую игру.  Вот бежит  новоявленная принцесса Светка около бетонной стены, зажав в кулачке сразу несколько  синих и зеленых мелков, тянет по стене волнистые полосы волн – море. Смешно подпрыгивая, рядом бежит Дракон и рисует со всей  высоты своего роста  желтое солнце,  рядом появляются летящие птицы и одна сказочная  -  большая. Вот волны упираются в остров. Птица приземляется  на острове, и тут же остров  быстро  обрастает в четыре руки сказочными подробностями.   Вот Дракон углем рисует  страшного черного зверя,  но тут же на звере оказывается веночек из ромашек, отчего  морда из страшной  мгновенно приобретает   блаженно  дебильное  и   недоумевающее выражение.  А вот целая галерея смешных монстров, нарисованных  одновременно – один глаз рисует Света, параллельно  другой,  дракон, и так далее … целая коллекция разнообразных  лап, хвостов и прочего. Вот они рисуют друг - друга и помирают  со смеха.  И очень много всего  возникло на густо изрисованных стенах.  Ничто так не сближает, как совместное творчество, и вскоре  им стало казаться, что они  были знакомы  давным  - давно.

- Я раньше думала, что драконов не бывает.
- На этом свете есть все. т И возможно на этом свете все. Только мы это  почему-то  не хотим  знать.    И Дракон рассказал  Свете о своем отце- драконе,  геройски погибшем еще в Афгане,  защищая своих друзей, потому что слово честь для него было все,  и о том  что дракончика воспитала   обычная человеческая   бабушка, которая очень его любила.  Только о матери Дракон ничего не стал рассказывать, помрачнел и сказал, что  в другой раз.  И много чего еще было в его  рассказах,  и сказка была жизнью.  Света тоже ответно  рассказывала  ему  о себе, своих мечтах, о снах. Ну, кому как не Дракону рассказать это все и не прослыть  сумасшедшей. И только раз он ее спросил недоуменно.-
- А о чем тогда ты говоришь с Эдиком?
 - А  Эдик всегда сам говорит и за себя и за меня.

Дракон каждый день уходил ненадолго  - навестить бабушку, купить продуктов  и каждый раз приносил букетик цветов, где только собирал их. кто его знает. И так прошло  дней пять. Дракон улетел по делам,  Света,  в самом безоблачном настроении  пыталась нарисовать свой сон  на стене, как вдруг раздавшийся внезапно звонок сотового телефона спустил ее с небес на землю. ( телефон был подружки, уехавшей в деревню,  не зря же Эдик детективы читал.)

- Привет Светик, это я.  Извини,  что так долго, но надо же было все обставить, как полагается. Завтра  в 11 часов  будь готова к спасению!  Я и телевидение пригласил.
- Зачем?! Мы же договорились, что ты просто войдешь в здание  и выйдешь со мной!
- Обстоятельства изменились, тут и приз денежный нарисовался. Потом все объясню. Значит так – подготовь Дракона, чтобы все правильно сделал. Мы  втроем выходим на крыльцо, Дракон нападает, тут я  делаю эффектный бросок, совсем как Брюс  Ли в фильме, зря  что ли  приёмчик  три дня перед зеркалом репетировал, тут Дракон отлетает к стенке и падает  как после нокаута. Я ему заплачу за  моральный ущерб,  пусть не переживает, только надо красиво  все это сделать, поговори с ним, он тебя послушает.  Я  поднимаю тебя на руки,  три шага  и  нас окружают счастливые родственники.  И  всё в полном шоколаде.
- А снайпера с винтовкой ты случайно не пригласил?  – спросила Света совершенно чужим голосом.
 - Нет, ну это лишнее, я  и так справлюсь. Дракон же  слово дал, а они обещанное всегда выполняют. Да вот еще – приведи себя в порядок и причёсочку сооруди,  да веснушки припудри,  чтобы эффектно выглядеть -
 телевидение  все ж  таки.

- Будет тебе причесочка.   – пообещала Света еще более чужим голосом.
 - Ну вот и умница . До завтра. 

Невиновный ни в чем телефончик  разбился  вдрызг,  с такой силой запущен был об стенку. От  осознания  западни,  сделанной своими же руками,  первое время невозможно было здраво рассуждать. Рассказать  все дракону, ну и где гарантия,  что он со своим понятием о чести не вручит  ее  торжественно Эдику. Устроить  истерику перед телевидением,  неизвестно чем все обернется, пока  есть люди, способные из всякой ситуации извлечь для себя выгоду, таким  теперь  ей  представлялся Эдик и  где только были столько времени ее глаза. Уйти сейчас, пока  дракона нет –  это пожалуй лучший выход, чтобы выручить и себя и его.  Так  -  ход  верхнего  этажа  наглухо заварен.  Но, ведь можно  спуститься вниз по веревке, привязанной к ограждению  до  проема окна внизу. Дочка  инженера  правильно рассчитала длину и прочность веревки,  крепко накрепко  привязала ее к себе, поясом пристегнулась  для верности,  крюк где- то нашла  за проем окна  зацепиться.  И  размашисто написала на стене -

- Прости меня дракон!
 
Больше слов не нашлось, а что – то еще добавить, чего  хотелось безумно,  постеснялась.  Света  проползла  наружу  за ограждение  и оцепенела  при одном  только  взгляде вниз.  Уж не знаю, какие силы заставили ее заскользить вниз по веревке, при этом  стараясь не смотреть в качающуюся бездну, еле удерживаясь от крика, какими силами ей удалось зацепиться за проем,  подтянуться  и рухнуть  на бетонный  пол. Света лежала на полу еще полчаса, ужасаясь собственной дурости и задним числом  перепугавшись  еще больше.
- Но все ведь получилось!   - сказала она  самой себе. Дорога домой была без приключений.  Отцу она рассказала всё, но может и  не все, про свой безумный спуск  она уж точно умолчала и наверняка про кое-что ещё.
- Ну,  хочешь, выходи за своего  Эдика, вообще-то  он неплохой парень.
- Нет, папочка,  я тут подумала, что  рановато мне замуж.  Я, наверное,  на работу устроюсь.
Король еще крепче  обнял свою принцессу, улыбаясь в усы.

И она действительно устроилась на работу, причем  самым решающим доводом при  выборе, было то, что офис находился  на последнем этаже небоскреба,  и старательно работала вот уже пару месяцев, пытаясь  заглушить свою  тоску -печаль  о денёчках, проведённых с драконом, но никак не могла решиться найти его и  объяснить ему все или просто  молчаливо порисовать вместе. Но однажды  утром она обнаружила на  своем рабочем месте букетик  цветов  и свой собственный портрет  с тонкими ножками  и ручками, но зато с короной на голове  и с целым роем веснушек, как в облаке.  Окно было открыто. Света  схватила чистый лист бумаги и быстро  стала что-то  рисовать, счастливо при этом улыбаясь.


 


Рецензии
Какая прелесть, Татьяна. Я и так-то обожаю драконов, по жизни, но ваша принцесса умнее всех драконов вместе взятых. Пусть будут счастливы. Спасибо за сказку. Здорово у вас получилось. А уж как представила их совместное рисование...

Мария Купчинова   21.06.2018 10:50     Заявить о нарушении
Вот. решила перетряхнуть свои старые сказки. Наивняк, конечно, но внутри - теплеет.

Спасибо душевное. я рада. что понравилось

Татьяна Нещерет   21.06.2018 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.