Небо

Сидя на каменной ограде набережной, Лиза рыдала с надрывом, так плачут, когда становится очень паршиво на душе, и чаша терпения переполнена уже давно. В ее голове проносились мысли, о постоянных неудачах, сыпавшихся на голову девушки. «Почему я» - Думала она. «Когда эта чертова дыра невезения закроется?!». Ее только, что бросил молодой человек, эта история случалась с ней уже не в первый раз. Каждые новые отношения, просуществовав немногим больше нескольких месяцев, заканчивались всегда разрывом. Конец отношениям наступал по разным причинам, кого-то увели бывшие подруги, кто-то сам уходил, называя ее скучной, некоторые просто пропадали из виду.

Она была привлекательной девушкой, двадцати трех лет, с красивым цветом волос и отсутствием себялюбия, именно это обстоятельство позволяло ее избранникам, причинять ей очередную боль.

Мимо мелькали незнакомые люди, они смотрели на заплаканную девушку с удивлением. В голове прохожих не укладывалось, как можно так горько сожалеть о чем-то, в такой день, когда лучезарное солнце согревает своими лучами, отражающимися в бегущей воде. Лиза, была темным пятном на фоне цветной картины, как будто художник нечаянно капнул краской, а исправлять не стал.

- Простите, девушка, у вас все в порядке? – спросил проходящий мимо мужчина. Он галантно, обошел Лизу и остановился возле нее. Его глаза, похожие на бездонную синеву, игриво блестели яркими огоньками, на вид ему было не больше тридцати.
Лиза, немного повернула свою голову, а затем, снова уткнувшись в колени, продолжила всхлипывать, но уже с меньшим усердием. Ей понравился голос мужчины, он был нежно бархатным, исходил прямо из груди. Внутри девушки появилось любопытство, она только услышала голос, но не увидела самого говорящего, отчего-то ей захотелось, чтобы он остался.

Мужчина запрыгнул на парапет и устроился рядом. Он взглянул на Лизу и снова заговорил:
- Сегодня настолько замечательный день. Я никогда не видел, чтобы небо было такого четкого цвета, вы знали, кстати, что каждый день небо меняет свой оттенок, все зависит от величины спектра солнечных лучей, которые, проходя сквозь стратосферу, изменяют состояние протонов в озоновом слое, если говорить проще, чем больше солнце нагревает небо, тем оно более ярко выглядит.

Лиза, наконец, взглянула на своего собеседника. Это был загорелый мужчина, с темными волосами, на виске была видна легкая седина. У него были четко очерченные губы, нос с небольшой горбинкой и густые брови. Ей понравилось, как он выглядит, а темно-синие джинсы и черная кожаная куртка, довершали идеальный вид незнакомца. Она перестала плакать, направив свой взгляд в небо.

- Вы это сами придумали, про небо? – спросила Лиза, немного хриплым голосом от плача.
- Ага, но достаточно правдоподобно получилось.
- Да – улыбнулась Лиза.
- Почему ты плачешь?
- Меня снова бросили.
- Разве это повод расстраиваться? С кем не бывает, главное не нужно сожалеть о том, что ушло, нужно жить дальше и радоваться тому, что есть, и надеяться на то, что будет. Ты просто выбирала не тех людей, вот поэтому они и бросали, ты не верила в себя и они тоже.
- Со мной, так каждый раз. Я всегда выбираю не тех, а может они меня выбирают, как будто чувствуют, что можно поиграть и бросить.
- Вот, если бы у тебя была возможность, изменить свою жизнь, как по волшебству, чего бы ты пожелала?

Лиза задумалась, она часто мечтала о богатстве, известности и признании, но сейчас будто впала в ступор, и в голове крутилась одна мысль – «Хочу любить и быть любимой», но произносить это постеснялась.

- Не знаю – сказала она. Я не думала об этом, тем более что волшебства не бывает, это все в сказках только, а моя жизнь, совсем не напоминает сказку.
Молодой человек засмеялся.
- Да, ты тяжелый случай!
- Слушай, а чего ты вообще ко мне пристал, увидел плачущую девушку и решил себя героем выставить, пожалеть? А теперь еще и смеешься!
- Ну что ты, я вовсе не собирался выставлять себя героем, этим я занимаюсь, в другое время. Просто сейчас, сложилось так, что у нас есть возможность поговорить, ты можешь рассказать мне все, что хочешь, а я выслушаю тебя.

Мужчина добродушно улыбнулся. Девушка смотрела на него, ей было хорошо с этим человеком, как будто они давно знакомы. Она просто не могла сопротивляться своему желанию продолжать с ним разговор. За их спиной исчезли машины, мельтешащие люди, вся суматоха и грязь, осталось только глубочайшего цвета небо, ослепительное солнце, шум воды и легкий ветер, играющий листьями деревьев.

- Ну и что же мне делать, если я не тех выбираю?
- Смотри на людей, как солнце смотрит на небо, чем ярче солнце, тем теплее небо, помнишь?
- Да ты философ – улыбнулась Лиза. Мне кажется, что солнце сейчас ты, а я небо.

Мужчина ничего не ответил, только улыбнулся и посмотрел на бегущую воду под ногами.

- Как-то тихо стало, вроде совсем недавно здесь столько народу было, а теперь никого – сказала Лиза. Она обернулась по сторонам и убедилась, что вокруг них нет ни одного живого существа. Немного испугавшись, девушка посмотрела на сидящего рядом мужчину, он, не двигаясь, смотрел на воду, на его лице расплылась довольная улыбка. Затем она перевела взгляд на набережную и уставилась на тень незнакомца, внутри нее, все перевернулось, эмоции полностью захлестнули сознание. На земле четко были видны два огромных крыла.

Не дав девушке прийти в себя, мужчина повернулся к ней и посмотрел своими синими глазами на нее. Поцеловал ее в лоб, а затем, дотронулся до нее. Лиза почувствовала сильный удар в грудь, перед ее глазами в последний раз предстал образ незнакомца, за его спиной она увидела белые крылья, потом она начала проваливаться, падая все дальше и дальше…

***
Открыв глаза, девушка лежала на набережной, вокруг нее столпились люди, все вернулось. Реальность обрушилась на нее, вместе с головной болью. Рядом с Лизой сидел молодой человек, немного напоминающий недавнего ангела.
- Почему я вся мокрая – спросила Лиза.
- Ты упала с парапета в воду и видимо ударилась головой, а я тебя вытащил – улыбнулся парень.
- А как тебя зовут?
- Андрей – ответил он, помогая подняться девушке.
Лиза взглянула в небо и вспомнила последние слова ангела. Посмотрев на своего спасителя, она увидела его синие глаза, такие же глубокие, как у ее хранителя.
Андрей улыбнулся ей.
Она, немного поджав губы, улыбнулась ему в ответ.


Рецензии
Удивительно, очень впечатляет. Желаю дальнейших творческих успехов!

Дмитрий Ионов 2   29.04.2016 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.