Замок на песке

Падал снег и, падал дождь, и падала звезда.
Море о чем-то задумавшись, вдруг приняло решение.
Оно послало к песчаному берегу художницу-волну.
Волна   начала помогать находящимся  на берегу людям строить Замок на песке.
Люди преисполненные надеждой на хорошие перемены, принялись за работу с еще  большим воодушевлением.
Ведь в помощь им была послана самая большая  волна.
Наконец- то  Замок был построен.
-"Ну вот и решение всех проблем."- сказали люди, увидев  плоды своих трудов.

Здесь мы, наконец, сможем обрести любовь, счастье  и покой.
Полные надежд люди зашли внутрь Замка.
Переходя из комнаты в комнату они  вдруг почувствовали, что  в Замке  чего-то не хватает.
Ветер свободно гулял по комнатам и пытался затушить тающие свечи.
Он обнял людей теплым, вечерним  объятием и грустно сказал:
-" Неправда все это.Забудьте".
-"Что неправда?" - спохватились растерявшиеся люди.
Ведь здесь, в Замке из песка мы  найдем свое счастье.
  Ветер ничего не ответил.Он просто  задул несколько  свечей, мерцающих обманом и пронесся  дальше, играя  волнами.
Устав ходить по тихому и холодному Замку люди наконец поняли ,что  среди множества комнат они так и не смогли найти того,что должно было принести  счастье и покой.
 Они не нашли комнату любви.
Её  просто не было.
Разочарованные люди стояли на берегу моря и спорили, обвиняя и не слыша друг друга.   
Никто не хотел взять вину на себя.
 Море дав  возможность людям вволю накричаться , улыбнулось,  попытавшись достать с неба черную тучу, а потом  побежало к берегу множеством волн,
которые  стерли Замок из песка.Который  так и не принёс людям счастья.
Падал снег, и падал дождь, и падала  звезда…


 
30 марта 2012 год
Масюта


Рецензии
Уважаемая Масюта!
Большое спасибо за новеллу,понравилась!
Наши мысли созвучны .Приходите в мой
Домик пряник.
Желаю Вам успехов...

Лена Александровна Винокурова   24.06.2012 06:30     Заявить о нарушении
Обязательно приду.С удовольствием.С теплом.Масюта

Масюта   24.06.2012 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.