Вечный тандем

В бесконечных просторах Вселенной, на стыке миров, видны лучи огромной звезды, под названием Солнце. Когда-то, её яркого света и мощи было много для неё одной. И вот, однажды, она решила поделиться своим даром с другими. Но другие звёзды не нуждались в ней, и тогда, Солнце обратилось к окружающим планетам. Оно предложило тандем: Солнце их освещает и согревает, а они составляют ему компанию в космическом пространстве. Планеты согласились и окружили Солнце, с жаждой впитывая каждый лучик тепла и света, исходящий от звезды.
Среди планет, и по сей день кружащих в этом прекрасном танце, есть одна, которая отличается от других. Она так хотела тепла, что приспособилась к статическому положению Солнца. Она стала вращаться не только вокруг любимой звезды, но и вокруг своей оси. Эта планета – Земля.
Как Земля не может существовать без Солнца, так и человек тянется к жизни, свету и теплу. Наша жизнь во многом схожа с планетой, на которой мы её обрели. Она не имеет ни начала, ни конца, но в ней есть полюса, Северный – полюс смертельного холода; Южный – полюс рождения и жизни.
На картах Земли люди изобразили меридианы и широты, не задумываясь о том, что жизнь также переходит с одной широты на другую, передвигаясь по меридианам. Как малыш становиться взрослым, и неизменно шагает к Северному полюсу жизни, так и старец начинает свой путь, возрождаясь на полюсе Южном.
Жизнь, как и Земля, изменяется под влиянием внешних сил. Каждую секунду нашей жизни мы принимаем решения, которые кардинально меняют наш жизненный путь. Так что даже люди, которые «думают», что они никогда не смогут отправиться в кругосветное путешествие, на самом деле совершают это путешествие, каждый по собственному маршруту. А наша душа, как и Солнце, греет, даёт силу, освещает и вдохновляет нас на новые свершения. Самое главное то, что солнце есть в каждом, просто оно не всегда может на 100% осветить тех из нас, кто всячески этому препятствует и упирается. Даже на Земле не всегда свет распределяется равномерно. Но ведь ей хватает, для того, чтобы быть нашим домом, любить нас и заботиться о нас. Так что и для человека есть надежда, пока Солнце светит.


Рецензии