Жизненный путь

Каждый человек, хотя бы раз в жизни, задавался вопросом: «Почему я здесь? Какова моя цель?» Мы приходим в этот мир чистыми и невинными, и, как ни странно, у каждого из нас есть определённая миссия, задача что ли, выполнение которой становится ведущей линией нашей жизни. Мы спрашиваем: Почему Коля, который когда-то был таким милым мальчиком, спился? Или вот Маша из соседней квартиры, за что она бросила в роддоме своего младенца? Многие вещи нам не понятны, в тоже время для кого-то это и есть тот жизненный урок, который должен быть пройден от начала и до конца.
Вы никогда не присматривались к людям, которые Вас окружают? Они ведь тоже неспроста в Вашей жизни. Вспомните, где и при каких обстоятельствах Вы с ними познакомились, какие ощущения у Вас возникли в тот момент. Вас не посещала мысль, что вы уже где-то виделись? Что вы знали друг друга когда-то, но не в этом времени? Или места, в которых Вы бывали: не возникало ли у Вас ощущения, что Вы уже бывали там раньше? Досадно, но как бы вы не напрягали память, Вы не можете припомнить где, когда и при каких обстоятельствах. Это как головоломка, в которой не хватает какой-то маленькой, но чрезвычайно важной детали. Будь она у Вас, и всё стало бы на свои места. Казалось бы, Вы вот-вот найдёте ответ на тот самый вопрос: Кто я? Зачем я пришёл? Но разгадка вновь ускользает, едва приоткрыв занавес судьбы.
В одном фильме главный герой сказал: «Мы здесь, чтобы собрать как можно больше ярких картинок» Вот так, оказывается всё так просто! Ещё бы научиться любить, открыться этой великой силе и впустить её, ничего не требуя взамен… Все ведь чувствуют, как хорошо им там, где их любят, не за что-то, а просто так, за них самих, настоящих. Именно тогда хочется ответить взаимностью. В такие моменты ощущается вся полнота жизни, вся её прелесть.
Старушка на смертном одре сказала: «Мне не нужны деньги, квартиры, машины, это всё мишура. Я просто хочу, чтобы вы любили, ценили и уважали друг друга» В суете будней мы теряем самый главный дар: умение искренне любить, дарить окружающим это великое благо. Мы теряем себя в гонке за искусственными целями, становимся мелочными, склочными, агрессивными. И что мы получаем в конце пути? Различные болезни, страхи и толпу ненавидящих и завидующих нам людей.
Мы забыли, что значит жить и радоваться жизни, погрязли в болоте под названием «поиск денег». Порой мы даже не замечаем, что нам мало достигнутого. Эта борьба переросла в жизненную потребность. Мы, наверное, рискуем тем, что скоро забудем, как дышать. Гонимся за птицей счастья, не обращая внимания на тот факт, что само понимание счастья исказилось. Мы ищем ключ, смысл жизни, отказываясь отступить на шаг в сторону и увидеть всю многогранность окружающего мира, любовь, которой наполнена каждая клеточка Вселенной, каждое мгновение Бытия. Ведь ответ на самые сложные вопросы всегда лежит на поверхности. Всё, что нужно, просто протянуть руку, захотеть увидеть его. 


Рецензии