Опять поскользнулась или как сотворить знаменитост

       ОПЯТЬ  ПОСКОЛЬЗНУЛАСЬ ИЛИ КАК
            СОТВОРИТЬ    ЗНАМЕНИТОСТЬ
               
В юности у моего приятеля был сосед. Дед Мыкола. Юморной такой дедок. А у того деда сынок был Петя. Непутевый. Любил этот Петя за воротник заложить. Когда он по пьяному делу попадал в какую-нибудь  неприятность или там на пятнадцать суток определялся, дед говорил: «Опять Петро поскользнулся».
  А мне чумовая история с Pussy Riot почему-то дедка Мыколу напомнила. Если пользоваться смачной его дефиницией, то наша власть опять поскользнулась. И что интересно? На ровном месте.
   Нужно признать - власть  не только не умнеет, но даже предпосылки не просматриваются.
 Случилось так, что плохо воспитанные, дурашливые панк-девки решили поприкалываться. Казалось бы, тьфу на них недоразвитых.  Ну там оштрафуйте  чувствительно. В конце концов, дайте в руки лопаты с мётлами. Нехай улицы чистят в людном месте.  А можно ещё помывку общественных туалетов организовать. Дерзкий аромат мочи хорошо башку просветляет. Пятнадцать суток подневольного труда вполне адекватная мера прикольной дури. Так нет же. В темницу их! В заточение! Семилетний срок предполагается.
Пресса шумит. В защиту дурёх либеральная общественность голос возвышает. Правозащитники возникают. Интернет бурлит. Уже и в зарубежной прессе заметочки появляются о жестокости нынешнего режима.
  Полагаю, что девчонки-приколистки получат вскоре международную известность. Интервью станут раздавать повсюду. Может и книжонку какую-никакую  сляпают.  Если  не сами, то помогут. Даже и кино про них, наверное, сообразят. А как же, жертвы режима всё-таки.
Словом, перефразируя гениальную Ахматову, замечу: девчонкам делают биографию.
А я вот о чём подумал: каким-то нутряным чувством приколистки правильно угадали – Богородицу просить нужно  Путина убрать. Если бы  оставить – не тот эффект. Ну может пожурили бы их чуть-чуть или даже умилились. Так мне кажется.
  Но что касается церкви, всё же понимать следует – её  объятья с властью плодят ряды атеистов.
Лично я, хоть и православный христианин,  но церковь посещать перестал. С тех пор, как умер патриарх Алексий. Человек  божий. А вот когда храмы попали под гундяевское крыло, ходить туда противно стало. Дома теперь молюсь. Перед иконой Николая Угодника. 


Рецензии