Фашистское варварство в Нандиграме 2008

Фашистское варварство КПИ(м) в Нандиграме
Нынешняя попытка захвата земель – не первая для жителей Нандиграма (Западная Бенгалия, Индия), действия администрации штата в союзе с правящей Индийской коммунистической партией (марксистской) имеют давнюю кровавую историю, восходящую к 2006 г.
Не стоит обольщаться кажущимся прогрессивным названием КПИ(м), она тесно связана с администрацией штата, идущей в ногу с американским империализмом, который собирается создавать в Индии химическое производство для компании Dow Chemical. Эта печально известная компания ещё перед выборами в Ассамблею 2006 г. направила в Индонезию своего посредника Г.М.Буддха, который подписал соглашение и пообещал печально известной компании Salin землю под развитие различных зарубежных проектов в Западной Бенгалии, которая была обозначена как специальная экономическая зона. Dow Chemical – создатель напалмовых бомб, которые использовались во Вьетнаме и в других странах.
Можно предположить, что правящую партию Бенгалии профинансировали на выборах 2006 г., чтобы гарантировать, что земля будет свободна. Зная об эпизоде в Сингуре, где для проекта Tata Small Car земли были отобраны силой у сопротивлявшихся крестьян, которых безжалостно избили 2 сентября 2006 г., жители Нандиграма организовались, чтобы заявить свой протест, и возвели баррикады на разных подъездах к району.
3-го, 6-го и 7-го января Нандиграм захлестнула волна беспощадного геноцида и массового насилия над местными крестьянами, которые много сотен лет жили и работали на этой земле. Эту жестокую акцию финансировали государство и правящая партия КПИ(м). Эти ужасные события стоили крестьянам многих убитых и раненых.

ЧЁРНАЯ СРЕДА 14 МАРТА 2007 г.
Государство и КПИ(м) потерпели крах в Нандиграме и теперь собирают силы для следующего наступления. Утром 4 марта произошла самая жестокая и кровавая резня в сёлах Нандиграма. Следующая информация получена в результате расследования, проведённого группой «Вся Индия»:
Двумя днями ранее Министр внутренних дел публично заявил, что правоохранительные органы войдут в Нандиграм с применением силы. Утром 14 марта, когда селяне были заняты исполнением религиозных обрядов, полиция вошла на базу КПИ(м). Через 10 минут целые районы без предупреждения были залиты слезоточивым газом и дымом; полиция открыла огонь, в основном по верхней части туловища людей; когда возникла паника, полиция преследовала жителей и стреляла им в спину. Дома поджигали, людей безжалостно избивали, насиловали женщин, похищали детей и даже разрывали их за ноги и выбрасывали тела в канавы; бессчётное количество тел были выброшены в море со вспоротыми животами, так чтобы тела утонули и их никогда не нашли!
Правящая Коммунистическая партия Индии (М) и правительство Западной Бенгалии попытались скрыть свои чёрные дела за фальшивой пропагандой, будто бы в среду крестьян внедрялись маоистские агитаторы и диверсанты, пытаясь таким образом придать этой резне религиозный характер. Факты говорят о том, что атака была организована и спланирована правительством Западной Бенгалии вместе с правящей КПИ(м), основные преступники были наняты администрацией Халдии, она же снабдила КПИ(м) смертельным оружием. Эта наёмная армия выступала в качестве партийных кадров КПИ(м). В район были согнаны около 3,000 отборных жестоких полицейских из других округов. Это действительно была чёрная среда.
Чтобы расстроить сопротивление озабоченных крестьян массовой мобилизации вооружённых преступников и боевиков около Хеджури, 5 ноября 2007 г. местная администрация по указке правительства КПИ(м) созвала фиктивное собрание Комитета Сопротивления выселению с земель (BPUC) и от имени BPUC потребовала прекратить стрельбу и выселения и предоставить убежище оставшимся без крова крестьянам – так создавалось впечатление восстановления мира в Нандиграме. Это оказался большой обман, т.к. утром 7 ноября, растоптав все данные обещания, преступники из КПИ(м) атаковали вновь. Все пять выездов из Нандиграма были отрезаны, и никто из стариков, женщин, детей и инвалидов Нандиграма не мог бежать от безжалостных убийств, пыток, насилия, резни, избиений, поджогов и грабежей.
КПИ(м) организовала такую безжалостную бойню, какой позавидовали бы Гитлер, Муссолини и Буш!
В ответ на пропагандистские заявления о том, что ответственность за это лежит на маоистах, 10 ноября безоружные крестьяне организовали два мирных шествия. Эти две мирные колонны были внезапно атакованы нанятыми КПИ(м) боевиками, сотни человек убиты, около 2,000 вывезены в Хеджур и помещены в концентрационные лагеря, как минимум 20,000 крестьян изгнаны из своих домов. Госсекретарь заявил, что «Нандиграм превратился в зону боевых действий».

ПРОТИВОСТОЯТЬ ФАШИСТСКОМУ БЕЗУМИЮ
11 ноября не демонстрацию протеста против правительственного насилия в отношении жителей Нандиграма вышли деятели культуры и театра, учёные, преподаватели, журналисты, юристы, врачи, выдающиеся люди всех областей деятельности. 12 ноября по всей Индии прокатился день протеста против событий в Нандиграме, организованный Центром Социалистического единства Индии.
Безумие должно прекратиться! Трудящиеся начали разрывать оковы, которые на них надели те, кто маскируется под именем марксистов. Подобно Вьетнаму или Ираку, Нандиграм становится ключевым пунктом протеста против угнетения правящих слоёв.
Люди! Не молчите, отвергните любое непротивление, возьмитесь за оружие единства и следуйте за истинно революционным движением!
Большого труда стоило сообщить о событиях в Нандиграме без собственных суждений. Судите вы об этих фактах и кровавых эпизодах в Нандиграме. Вы видите, что идущая по миру глобализация – это иное название мирового господства. «Музыканты меняются, но играют ту же мелодию».
Своё выступление на Всеиндийском Антиимпериалистическом форуме я закончил следующими словами:
«Благодарю вас за вашу поддержку и участие, за то, что вас так много присутствует в этой аудитории передо мной. Я вижу вас всех! Я вижу всех вас! Я горжусь и преклоняюсь перед вами. Я представляю Международный Совет за дружбу и солидарность с советским народом и редколлегию журнала Northstar Compass, который читают в 79 странах мира, включая Индию».
Последовали бурные аплодисменты, и я поднял кулак в приветствии солидарности массам, собравшимся на этот форум в Колкоте, Индия. Мне аплодировали (по местному обычаю), пока я не вернулся на своё место.
Я никогда об этом не забуду.


Рецензии