Рецензия на Live in studio

Сейчас слушаю первый бутлег Арии и параллельно пишу отзыв-комментарий на эту вещь. С момента ухода "последней надежды Арии"! Беркута прошло немногим полгода и 5 октября вышел альбом "Феникс" с новым протеже Житняковым, который в предыдущей работе показал хороший вокал и вселил в людей надежду, что Ария будет жить и эта работа будет судить о качестве жизни. Начнем с того что аранжировки песен здесь вместо оригинала поставлены концертные, то есть как бы они были сыграны здесь и сейчас, ведь многие песни из этого диска исполнял господин Кипелов, который до сих является золотым голосом Арии. В этой работе, казалось, Житняков обязан проявить себя и ему частично это удалось. Я не буду делать как многие и писать что "этот диск отстой и зачем он вообще нужен?!". В этой работе Житняков проявил себя как вокалист и подарил миру свое исполнение старых добрых арийских хитов, а новое звучание "Колизея", согласен с предыдущими мнениями, не совсем то, что хотелось услышать от Житнякова, но и то что мы имеем довольно хорошо исполнено и может слушаться также как и раньше. Хотя мне больше импонирует "Колизей" в исполнении Беркута, да и как человек он достоин лишь хвалебных обращений.
Штиль в его исполнении тоже хорошо слушается, если забыть что эту песню 11 лет назад исполнял Кипелов. Эмоционально он выкладывается как может и все свои душевные силы отдает, но уровень Кипелова недосягаем, а Беркут с хитами "Палач и "Колизей" до сих пор держит позицию " эмоции в голосе- отпечаток в душе". В "Палаче" Житняков не может так напрячься как Беркут, последний в завершающих моментах песни до слез довел меня, ну а Житняков не разочаровал, но хотелось, чтобы он держал уровень. Что-то среднее между Кипеловым и Беркутом.
Воспитанный в атмосфере "Power-Металла", Житняков приходит в Арию и пытается восстановить то, что 17 лет возводил Кипелов и завершал фасад Беркут, который в течении своей девятилетки приносил что-то новое в звучание Арии. Житняков же не пытается переплюнуть своих предшественников, он пытается работать в собственном стиле и предсказываю, что он еще года два будет вынужден терпеть отрицательные рецензии в пользу его вокала. Люди! Беркута и Кипелова не вернешь, поезд уплыл, так дайте же дорогу новому талантливому вокалисту, который ничуть не хуже двух предыдущих. Он пытается брать от предшественников лучшее и дарить людям хотя бы частичку тех мгновений, которые так нам нравились с Беркутом и Кипеловым. Да, он не умеет скакать по сцене как угорелый, что делал Беркут, да он поет баллады не так как Кипелов, но это не повод "бить" его. Он еще наверстает и я на это надеюсь, ведь он хороший вокалист.
Альбому ставлю девять. Несмотря на то, что нет того чувства атмосферы, которое было у Кипелова и на отсутствие сильного голоса, на Житнякове нельзя ставить крест и я не хочу однажды увидеть на официальном сайте сообщение "Ария распалась!". Так что не будет хоронить группу раньше времени, Ария еще повоюет!
9 из 10


Рецензии