Банки-провайдеры производителей товаров

Банк-провайдер производителя товаров (далее: БПТ) отличается от нынешнего банка, прежде всего, тем, что бОльщую часть прибыли получает путём продажи реальных товаров, произведённых на предприятиях корпорации. Его клиентами могут быть не только покупатели товаров этой корпорации. Но основная часть клиентов — это, конечно же, покупатели.

БПТ может ответить по своим обязательствам не только деньгами, но и земельными участками, зданиями, сооружениями, оборудованием и т. д. Такому банку сложно внезапно исчезнуть или обанкротиться.
БПТ располагает объединёнными в сеть серверами для взаимодействия с клиентами, серверами других БПТ и банка-регулятора.

В недалеком будущем для взаимодействия с БПТ клиенты будут использовать персональные электронные банки (ПЭБы), реализованные на основе мобильных и стационарных устройств. Комплекс серверных программ банкинга — ядро приложений ПЭБа. Зашифрованная база данных счёта хранится во внутренней памяти ПЭБа, а её обновляемая копия — на карте памяти устройства. Технологически обеспечено, что программно реализуемые записи в файлах счетов инициируют только участники сделки.

Запросы на обслуживание сделки (удостоверение состояния счёта и хранение его обновлённой копии) обрабатывают БПТ, банковскими сервисами которых пользуются участники сделки. В базах данных БПТ могут храниться и копии документов по обслуженным сделкам, оригиналы которых — на картах памяти клиентских ПЭБов.

Статья полностью в Club.CNews:


Рецензии